マガジンのカバー画像

オフィスアルベロ レシピ集

※ 新フォーマットに合わせて、初期の頃の記事を、順次調整中。見えやすく読みやすくしていきます。 料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。 男女問わ… もっと読む
料理教室17年目。(料理の仕事30年) 毎月、レシピ4記事(水曜日 or 木曜日予定)+ α(不定… もっと詳しく
¥880 / 月
運営しているクリエイター

#サーモンのマリネ

【レシピ】かんぱちのマリネ ☆ 簡単で美味、イタリア版「漬け」をご紹介

今回は、一番シンプルなマリネを、ご紹介します。 美味しいオリーブオイルで漬け込む、いわゆる「イタリア版・漬け」。 イタリア各地で造られているオリーブオイルは「美味しい調味料」なのだと、再確認できます。 いつもの、お刺身に、ひと手間加えて「味変(あじへん)」。 簡単なのに、見栄えも美しく、年末年始の食卓を華やかにしてくれますよ。 オリーブオイルの産地としても有名な、北イタリア・リグーリア州で教えてもらった「オイル漬け」。 食卓にも、多くの「オイル漬け」が並びました。 新

有料
220

【レシピ】とっても簡単! そしてハマります ☆ サーモンのマリネ

実は、私のパワーフードのひとつ。 ちょっと体調がすぐれないなと感じた時には、積極的に摂る食材です。 イタリアでも、海に面している地域はもちろん、内陸部でも、良く食べられます。 焼いても、フライにしても、美味しいですが、 まずは、とっても簡単!そして美味しい!サーモンのマリネを、ご紹介します。 最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。 ****************** ☆ 関連・おすすめレシピ & 記

有料
220