名古屋の味噌煮込みうどん「山本屋総本家 松坂屋店」
名古屋と言えば、
味噌煮込みうどん!!
ということで、名古屋駅近くで食べられるお店に行ってきました。
蓋付きの土鍋で出てきます!
蓋は閉めずに煮込むそうなので、
蓋に穴は開いていない様です💡
取り皿として使っても良い用です!
このお店のうどんは、
打ち粉にそば粉を使っているらしく店内の注意書きにも書いてあります。
名古屋コーチン親子煮込うどんを注文。
名古屋コーチンも「名古屋と言えば!」の一つですよね✨
おうどんは少し固めで食べ応えある麺でした。
スープは最後までアツアツで、
猫舌には食べるのが大変でした😂
名古屋コーチンは味が濃く、
肉質もしっかりしていますね。
卵も黄身の味が濃くて、
お味噌に対してまろやかなアクセントでした。
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