京風の和牛もつ鍋!味噌と鰹節がキーポイント😋野菜もたっぷり渋谷の穴場「もつ吉」
2021年5月
以前にも行ったことがあります、このお店。
中が生のハンバーグや肉寿司もあるのですが、今回は
もつ鍋!!!
低温調理のレバ刺し
まずは、前菜にレバ刺しを😋
臭みもなく、若干日が入った感じで食感も全然パサパサじゃない(^^)/
ただ、個人的にはやっぱり生のレバ刺しが食べたいです笑
とうもろこしのかき揚げ
少しお塩を付けて食べるとトウモロコシの甘さが増して、
大変美味でした!!!
シンプルだけど良きですね~。
京風もつ鍋
でーん!!!!!
京風とういうことで味噌ベースの鍋。
ゴボウ、キャベツ、こんにゃく、ニラ、厚揚げ、などが入っておりまして何と言っても具だくさんなのが良いところ(^^♪
出来上がったら器に取って召し上がれ♪
そして、そして、
ここで鰹節をかけるんです!!!
これがですね、
とんでもなく美味しくなるんですよね~。
かけるとかけないでは大違い!!!!!!!
鰹節は必須でかけた方が良いです。
おまけ♪
デザートにクレームブリュレを(´∀`*)ウフフ
もつ吉 渋谷店
東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
http://motsukichibrand.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?