ゆでたんが名物の四ツ谷の牛タン料理店と言えば「たん焼き 忍」
四ツ谷にある「ゆでたん」が有名なお店に行ってきました!
ここは元々、小濱が昔とあるオペラ歌手の方に連れて行って頂いて知ったお店✨
ゆでたんの柔らかさに感動したのが今でも鮮明に覚えております😋
名物のゆでたんです!!!
お出汁は決して濃くなく薄すぎず、
胡椒がちょうどよく合うような味の濃さになっており、
非常に良い塩梅とアクセントになっております。
こんなに分厚いのに、
箸で切れるレベルの柔らかさです!😳
オーソドックスなたん焼きですが、
噛めば噛むほど旨味が出てきて、
噛み応えも硬くなくちょうどよく、
ご飯が進む一品です!
付け合わせの白菜が塩漬け風になっていて、
口の中をさっぱりさせてくれます✨
これは半生のような感覚で牛タンを楽しめる一品です。
マスタードとタマネギと一緒に食べてください、と
店員さんに説明されます😊
ただ、ゆでたんやたん焼きに比べるとマスタードとタマネギの風味が勝ってしまい、
せっかくの牛タンの味が楽しみにくいかなと思いました🤔
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?