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写真の色加工してません!こんなに野菜が美味しいと思ったの初めて!?🤩びっくり体験「Veganic Monkey Magic & Vege-Sushi Japan」

2021年4月
宅配演劇ごはんでコラボしました「Monkey Magic」

最近、業態変化をしまして、ヴィーガン寿司と合体したようです!

完全予約制だからお気を付けを!

自然栽培の野菜や、天然菌のお味噌など超絶美味しくて身体にも環境にも優しい食材を探し求めているお猿さんとおかあさんが出迎えてくれます笑

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自然栽培人参スープ

人参とオリーブオイルとお塩だけなのに、この甘さと味の濃さ!!

真ん中に乗ってるのは人参の葉っぱです🍃

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かぶとグレープフルーツといよかんのサラダ(だったかな💦)

いよかんかはっさくか忘れてしまった笑

でも、国産で自然栽培のグレープフルーツってあるんですね!

めっちゃおいしかったです!

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左から菜の花と有機こんにゃくとずいきの和え物、梅ゴボウ、切り干し大根、一時間かけて蒸したじゃがいも、ひじきとおからと味噌とレタスの和え物

どれも美味しいんですけど、あまりにも驚愕したのは

じゃがいも!!!

なんでこんなに甘いの!!


さつまいも??っていうくらい甘いのは、じっくり時間をかけて火を通しているから旨味が凝縮されるんだとか😋

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シャリ

ヴィーガン寿司の一品目はシャリから。

お寿司屋さんというのはシャリに一番こだわっており、まずこのお店がどんなシャリで寿司を握っているかを知ってもらうことから始まるんだとか💡

自然栽培のお米とツンとしすぎない上品な酸味のお酢で優しく包み込んでくれるようなシャリでした。

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玉ねぎと春菊のお寿司

生の春菊は自然栽培ならではの楽しみ方🌟

嫌な癖がなく、春菊の良い香りだけが鼻を抜けていきます。

食べていると、

ゆず→春菊→酢飯

と、3回味変します!

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ズッキーニととんぶりのお寿司

醤油がかかっているのですが、酢飯と相まって

まるでポン酢みたいな味わい!

ズッキーニを炒めた油とも良く合います。

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ブロッコリーの海苔巻き

ブロッコリーと酢飯が口の中で混ざり合うと、

クリーミーな味わいに変化していくんですよ🌟

そして、この海苔もこだわりで酸処理していないもの!

海苔を作るのに海に入れる網みたいなものは、2回目以降網を掃除するために薬品を使うんだとか。薬品を使わずに掃除して作った海苔みたい!

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エリンギとフライドオニオン

エリンギの下に隠れております、フライドオニオン♪

これは食感が楽しい一品でした!

エリンギのプリプリと、オニオンのカリカリと(^^♪

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キャベツ寿司

口に入れるとほわーっと広がる甘み。

角がなく、まるで優しく包み込んでくれるような寿司でした( ˘ω˘)スヤァ

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カニ味噌

もちろんヴィーガンなのでなんちゃってカニ味噌笑

何でできているかはクイズ形式で問われるので秘密にしておきますね😁

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人参と豆乳マヨ寿司

人参のシャキシャキがたまらない!

意外と合うよね、酢飯と。

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こぼれマイタケ

一番高級な黒マイタケ!

もう香りがやばいです!!


昇天します笑

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なす寿司

なすと炒めた油と酢飯とのハーモニー♪

これは間違いないやつです。

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大豆ミートの唐揚げ、玉ねぎ、トマトソースナゲット、スナップエンドウ

やっぱりおいしい大豆ミートの唐揚げ。

これは本当に鶏肉と言われてもわからないくらいです。

ホントに。

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長期間干して旨味が詰まった大根ステーキ

噛めば噛むほど旨味が出るとはまさにこのこと。

大根のお汁がジュルルルっと…

上に乗っているのは、エリンギや燻蒸処理していないナッツを砕いたもの。

ナッツって国内に入るときに虫を殺すために薬品で燻蒸処理するようです。

このお店のナッツはその処理をしないルートで仕入れたもの。

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具だくさんお味噌汁

文字通りの具沢山!!!


ジャンボなめこ、エリンギが超美味しい!

そして、お味噌は玉になって下に隠れており、

まずは出汁スープを楽しみ、そのあと味噌を自分で溶かしてお味噌汁に。

出汁がめっちゃ出てるので、味噌溶かさなくてもすんごく美味しいの。

そこに、天然菌で作った味噌が入るものだからこれも昇天モノ(゜゜)

Veganic Monkey Magic & Vege-Sushi Japan
〒111-0032 東京都浅草2-27-16 お宿 松むら1階
https://vegan-cafe-monkey-magic.business.site/


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