見出し画像

9/19 Gran Fondo Myoko[前日編]

■Gran Fondo Myokoへ

さあやってきました、Gran Fondo Myoko!距離160km、獲得標高4000m、未舗装30km、満足度110%のビッグライドだ。(※主催者発表に基づく)

今日は大会受付とブリーフィングだけなので、出発は10時半頃。出発まで時間があるので、ローラーでL3強度60分で汗を流す。
お腹が少し減ったところで、仕込んでおいたベーグルを焼こうと思ったら、発酵が進んでラップがはち切れていた。笑
自家製ベーグルにバターを挟んで食べると、本当に美味しい。

画像1

高速で大潟スマートICまでいき、国道8号沿いの定食屋 大食おおがた亭 でランチ。各種定食、丼ものが揃っていて、リーズナブルかつ大盛無料。いかも美味しいということで最高です。

画像2

この後、知る人ぞ知る新潟の伝説の自転車チーム「超人倶楽部」のミヤケンさんにお会いして、自転車ラックを譲り受ける。ありがとうございます!!
ミヤケンさんに会うのが久しぶり過ぎて、いつ以来か思い出せないぐらい。それぞれの近況を報告しあって、今日はお別れ。機会あればまた遊んで下さいね~。

画像3

■これは海外レースだ!

15時半ぐらいに妙高池の平の大会会場にイン。ここから完全に世界が変わることに。

画像4

会場に入る際に検温や体調チェックシートを記入するのだが、オーガナイザーが外国の方なので日本語が通じない・・・汗汗
英会話教室に通っている長男(小3)に対応を振るが、全然分からないから無理、と。(子供に振るな

なんとか会場に入ると、耳に入ってくるのは英語、エイゴ、EIGO・・・。リアル海外レース。受付ブースでアンディと野口君と無事合流し、胸をなでおろす。

ブリーフィングまでの時間、GS Astutoのグラベルバイクに試乗。デザインが今っぽくて、妻もカッコいいねと言っていた。700cのホイールでも1.75インチのタイヤを履けるモデルもあり、これはグラベルで快適に楽しめるだろうなと思った。

画像5

メーカーのアンドリューさんから色々と説明があったが、すいません、ほぼ理解できず。苦笑

画像6

■ビール祭り

会場のブースには、野沢温泉地ビールやサブウェイ的なオーダーできるサンドイッチ屋、その他出店していて小腹を満たすには十分。
とりあえずビールってことで、野沢温泉地ビールの中でアルコール度数9.5%でバナナのようなフルーティな香りを醸すking kong knee dropを飲んだりしてエナジーチャージ。

画像7

それに続いて、地酒の千代の光に手を出してしまう。これも明日のエネルギーとなってくれることでしょう!

宿に戻ってからもパスタを平らげて、昨日からのカロリー摂取量は完全に過多だが、明日はビッグライドなのでちょっと多めでもOK。(ちょっとじゃないけども・・・
20時半ぐらいに就寝。明日のスタートは6時!

ここから先は

0字
意識の仕方、ちょっとの工夫、継続、そんな少しずつの積み重ねで、同じ練習内容でも得られる結果は変わってきます。沖縄4位、ニセコ総合優勝、国体ロード7位、乗鞍2位、Mt.Fuji優勝、数々の戦歴を残してこれました。いまは年齢に抗いながら、新たな工夫や意識を加えながら日々努力。一緒に頑張りましょう!!!

40代半ばのサラリーマン。そんな筆者が、家庭と仕事のバランスに苦悩しながら、ツールド沖縄、ニセコクラシック、マスターズ全日本選手権で上位を…

頂いたお金はバイクやランの活動費として使わせていただきます!