そらまめくんのベッドと熱々の前菜
そらまめくんのベッド
という絵本娘が大好きだったなあ。
わたしもさやを開けるとふわふわの中にそら豆がそおっとならんでいるのを見るのが好き。
先日TVで紹介されていたそら豆を使ったイタリアンの前菜を作ってみたら絶品だった。
新たまねぎに庭のローズマリーをふた節ほど散らし塩を振りサッと炒めたものにガーリックトースト、そら豆の茹汁にコンソメスープの素をひとつ入れたスープをかけ、ざく切りトマトとそら豆、チーズ、オリーブオイルをかけ回しトースターへ。コンソメスープ多目が美味しいと言われていた通り優しいそら豆の香りも感じる熱々の一品!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?