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ジビエ連絡帳

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近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
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#お肉配り

ジビエ連絡帳(目次)

目次体験したこと、考えたこと(2020年8月〜) 獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭…

中村安希
1年前

それはお金で買えますか?

少し前になりますが、オックスファムの報告で「世界の富豪トップ10、パンデミック中に資産が…

中村安希
2年前
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喜ばれる肉、嫌がられる肉、鹿の肉。

「お肉配り」をしていてつくづく思うのは、鹿肉って微妙な肉というか、価値の測りにくい肉だと…

中村安希
2年前
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贈与ではなく、そもそも返礼から始まったこと。

一昨年から続く『お肉配り』によって日常的に考えざるを得なくなったのが、「贈与」「返礼」「…

中村安希
2年前
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着払いになんてされてたまるか!(笑)

鹿肉を配ろうとすると、それなりにコストがかかります。解体や精肉に必要な道具類、例えばナイ…

中村安希
2年前
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料理をしない人にお肉のことは分からない

昨日また鹿が掛かり、114頭目を解体処理、精肉、そして調理しました。鹿が獲れると半日が潰…

中村安希
2年前
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