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ジビエ連絡帳

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近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
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2023年5月の記事一覧

鹿の蒸れ肉について

以前アップした「料理をしない人にお肉のことはわからない」という記事の中で、「肉が煮える」…

中村安希
1年前

本場の鹿カレー

以前も作ったことがある鹿肉のスパイスカレーですが、前回は冷蔵庫の残り野菜を入れたりして、…

中村安希
1年前
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鹿肉の調理と食の文化的背景について

時に、臭い、硬い、と敬遠されることのある鹿の肉を、なんとかして美味しく食べられないものか…

中村安希
1年前
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鹿のスウェーデン風ミートボール

今回はグレイビーソースをたっぷりとかけたスウェーデン風ミートボールを作ってみました。スウ…

中村安希
1年前
2

鹿の精肉処理に役立った13の道具

2020年に初めて鹿を解体し精肉にして以来、予算の許す範囲内で道具を買い揃え、使い心地を…

中村安希
1年前
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