マガジンのカバー画像

ジビエ連絡帳

109
近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
¥1,000
運営しているクリエイター

2022年10月の記事一覧

獣の解体3年目。鹿&猪127頭をさばいて食べた今、思うこと。

10月に入って久しぶりに鹿が掛かり、127頭目の解体処理をしました。夏場は3ヶ月近くも連…

中村安希
2年前
10

獣の解体3年目。今思うことの続き・・・

2日前の記事『獣の解体3年目。鹿&猪127頭をさばいて食べた今、思うこと』の続きです。た…

中村安希
2年前
13

鹿の煮込みハンバーグ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
2年前
13