マガジンのカバー画像

ジビエ連絡帳

109
近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
¥1,000
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

鹿肉のユッケ風サラダ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

中村安希
4年前
1

猪肉の汁なし麺

猪肉を使って「汁なし麺」を作りました。中華系の友人たちが麺を扱うと、いつもササッと美味し…

中村安希
4年前
2

鹿のにぎり

いつも一緒に作業している猟師さんの山小屋でジビエ祭りに参加しました。そこで鹿肉(小鹿)の…

中村安希
4年前
4