![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141699767/rectangle_large_type_2_4d6711e135bf78baf7ecb2162525df56.jpeg?width=800)
器 | チョコレートとシャンパングラス
日々の料理は大体やっつけ仕事です。
こんな活動をしていても、キッチンに一秒も立ちたくない日もあります。
心がけていることは、
温かいものは温かい状態で出す。
適した器を選ぶ。
そのくらいです。
でも、
' 適した器 'と言いながら、' 適してない (それ用ではない) 器 'が素敵に見せてくれることも多々あります。
![](https://assets.st-note.com/img/1716548144491-Swxomeicpg.jpg?width=800)
そば猪口にパスタを入れて出した時は、
' ほかに器なかったの? ' と不評だったので、
失敗もよくあるのですが。
固定観念にとらわれず、
自由に器を選びたいものです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?