マガジンのカバー画像

カレー関係

6
運営しているクリエイター

#玉ねぎ炒め

【購読者限定記事】玉ねぎについて考える、玉ねぎ論文の紹介

【購読者限定記事】玉ねぎについて考える、玉ねぎ論文の紹介

カレー作りを考える上で、玉ねぎを考えることは避けては通れないことだ。

東京マサラ部メンバーと、月に一度waccaさんのところで「カレーのカガク」と称してカレーにまつわる実験を続けて行っている。

▼調理科学系の記事はこちらのマガジンへまとめています。

カレーに影響を及ぼす変数は多い。突き詰めて考えていけば、スパイスのことや肉のことなど、終わりが本当に見えないのだ。考えたいトピックはいくらでもあ

もっとみる