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低糖質ハイカカオのチョコナッツバー

簡単に作れるチョコ

娘に、なるべく添加物なしで低糖質
栄養のあるおやつをと、

99%ハイカカオのチョコを使い
チョコナッツバーを作りました


材料

ハイカカオのチョコ
ココナッツシュガー
素焼きミックスナッツ(無塩)
岩塩少々
ピーナッツバター(無糖)
※量はそれぞれ適量でお作りください



作り方

・チョコは湯煎で溶かす
・ナッツはザクザク切る
・溶かしたチョコにココナッツシュガーと岩塩ひとつまみを入れる
・ナッツとピーナッツバターを混ぜる
・クッキングペーパーを敷いたバットにナッツ類を敷き、溶かしたチョコを流す
・形を整え冷凍庫へ数分入れる
・固まっていたら適当な大きさにカットして出来上がり

ピーナッツバターはなくても大丈夫👌

ココナッツシュガーではなく、ラカントでも良いですし、ドライデーツをカットして混ぜても美味しいです。

カカオはスーパーフード

カカオにはポリフェノールがたっぷり。

・肌の老化防止効果
・アレルギー改善
・動脈硬化予防
・リラックス

などの効果が期待できます。

また食物繊維も豊富。

・便秘改善
・腸内環境を整える

などの効果も期待できる、スーパーフードです。

作るときは砂糖がたくさん入ったチョコではなく、できるだけ85%以上のハイカカオのチョコで作ることをおすすめします!

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