低糖質ハイカカオのチョコナッツバー
簡単に作れるチョコ
娘に、なるべく添加物なしで低糖質
栄養のあるおやつをと、
99%ハイカカオのチョコを使い
チョコナッツバーを作りました
材料
ハイカカオのチョコ
ココナッツシュガー
素焼きミックスナッツ(無塩)
岩塩少々
ピーナッツバター(無糖)
※量はそれぞれ適量でお作りください
作り方
・チョコは湯煎で溶かす
・ナッツはザクザク切る
・溶かしたチョコにココナッツシュガーと岩塩ひとつまみを入れる
・ナッツとピーナッツバターを混ぜる
・クッキングペーパーを敷いたバットにナッツ類を敷き、溶かしたチョコを流す
・形を整え冷凍庫へ数分入れる
・固まっていたら適当な大きさにカットして出来上がり
ピーナッツバターはなくても大丈夫👌
ココナッツシュガーではなく、ラカントでも良いですし、ドライデーツをカットして混ぜても美味しいです。
カカオはスーパーフード
カカオにはポリフェノールがたっぷり。
・肌の老化防止効果
・アレルギー改善
・動脈硬化予防
・リラックス
などの効果が期待できます。
また食物繊維も豊富。
・便秘改善
・腸内環境を整える
などの効果も期待できる、スーパーフードです。
作るときは砂糖がたくさん入ったチョコではなく、できるだけ85%以上のハイカカオのチョコで作ることをおすすめします!
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