冷凍レシピ(鶏肉バージョン)

12日目 「スーパーは3日に一度」と言うことなので、ウチの冷凍レシピ「鶏モモ」バージョンをご紹介。 (1)唐揚げor鶏天 (2)塩レモン炒め(レモンは多めが美味) (3)チキンナゲットにし子供たちのランチ 下味をつけてからジップロックに入れて冷凍。朝起きて冷凍庫から冷蔵庫へ移動させておけば、夕方にはいい感じに解凍されて下味もよく滲みているので、そのまますぐ調理できます。 買い物から戻ったらすぐ、食材を下処理して→冷凍保存。 買い出し後に下処理&冷凍さえしておけば、解凍してパパッと作れるので便利です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?