フォローしませんか?
シェア
私は、食いしんぼうです。 頭やハートではなく、胃袋で考える比重が大きい。 花より団子を絵…
2週間ぶりに都内へ行きました。 自粛は解除されましたが、電車は思っていたよりも空いていま…
食いしん坊の私は、バイキングが大好き。 テンションが一気に跳ね上がります。 でも、数ヶ月…
今月オープンしたばかりのお店に行きました。 豚丼をメインにした、北海道ごはんのレストラン…
パートナーと一緒に、イアタリア料理店へ行きました。 そこは静かな住宅街のなかにある、おし…
パートナーと、久しぶりに外食をしました。 外出自粛もありましたが、何しろレストラン自体が…
私は、オードブルが大好きです。 豪華で見栄えがするメインディッシュも好きですが、色々なお料理を試してみたい希望を叶えてくれるのは、オードブルの方です。 調べてみると、そもそもオードブルはフルコースでスープの前に出される最初の料理。 直訳すると「作品の外」。 食欲をそそることが目的ですから、見た目だけではなく味にも気を配っているはず。かなり美味しいものもあるのに、作品に入らないなんてひどいなあと思いました。 確かに、お店によっては2,3種類の盛り合わせで簡単に済ませるこ