見出し画像

母の日で焼肉をごちそうしてもらった話

昨夜、下の子夫婦が母の日プレゼントとして、焼肉ご馳走してくれました。嬉しい。幸せ。ありがとう。

普段一人ご飯だとお肉は余り食べません。
本当は、牛肉大好きです。
なので、思い切りお腹いっぱい食べて、お肉を堪能させて頂きました。二時間食べ放題です。デザート付き。

牛肉のメリット・魅力
・美味しい(主観ですが。笑)
・たんぱく質 筋肉、骨、皮膚、毛髪、の元になる
・カルニチン 脂肪燃焼を促す(牛肉の赤身は豊富)
・ストレスを軽減 幸せホルモン「セロトニン」を生成する「トリプトン」を多く含む
・免疫力を高める 鉄、亜鉛などのミネラル類を含んでいる
・悪玉コレステロール→LDLコレステロールを減らす 牛肉に含まれる「オレイン酸」の働き
・美容効果 豊富なたんぱく質、鉄分、亜鉛、ビタミンB群などの美容効果が期待出来る
・疲労回復
・高血圧の予防

沢山のメリットがありました。

人間の体は、食べたもので出来ています。歳を取ると体の中での生成が少なくなるからこそ、口から良い栄養素を沢山取り入れ、健康維持に役立てたいものです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?