ひと手間
いつも、和牛のスジ肉だからと
そのまま下茹でしてた
今日は、予め一口大に切り
血抜きして下茹でした
茹でこぼしして、水に晒した
それだけで、こんなに水が澄んでる
右側は、下茹でした濾した茹で汁
勿体ないので
いつも味噌汁に使ってる
今日は、セロリと人参ウインナーで
スープにしようと考えている
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いつも、和牛のスジ肉だからと
そのまま下茹でしてた
今日は、予め一口大に切り
血抜きして下茹でした
茹でこぼしして、水に晒した
それだけで、こんなに水が澄んでる
右側は、下茹でした濾した茹で汁
勿体ないので
いつも味噌汁に使ってる
今日は、セロリと人参ウインナーで
スープにしようと考えている
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