アボカドうどん。
この前、NHKのサラメシで見かけたアボカドうどん。
まさかの銀座で、八百屋で、うどん屋でアボカドうどん。
気になってますよ、気になってる。
銀座のお店に行く代わりに、見よう見まねでアボカドうどんをおうちでやってみました。
かけうどんにスライスしたアボカドとネギ、えのきを入れただけですが、これでいいのかな?笑。
温かいアボカド、意外とイケるよ!
味はね、うどんだしにアボカド...っていう想像できる範囲ではありますが、食感が冷たい時よりもトロッと感が増して、アボカドの濃厚さがより引き立ってます。
冬場は特に温かいアボカドいい、生でサラダにして食べるより好きかもなぁ。
なんか銀座のお店が余計に気になってきてしまった、行かねば。笑。
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