マガジンのカバー画像

(invisible) second

117
主に自分向けブックマーク的なblogです。 インターネット上で出会ったモノ・コトに自分なりにコメントするだけの場所。ゆるりとご覧ください。
運営しているクリエイター

#アマノ食堂

簡単なレシピはありがたい。

ほんと、毎日ごはんつくることばっか考えてる。 けどさ、こまめに買い物にはいけないし、難しいことばっかやるのも辛い。 みんなもやってるとおもうけど、ぐるぐるレシピを探してる。 これ、良さそう。 今日試す、ブックマーク的にここに投稿しとくね。笑。

ちょっとの工夫で台湾風。

台湾まぜそば、結構好きなんですけど、家で作る感覚なかった。 しかも、まぜそばじゃなくて、台湾混ぜめしだけどね。笑。 ご飯じゃなくて茹でた中華麺やうどんでも合いそうだし、バリエーションが無限大に広がりそうなレシピ。 味付けも家にあるもので出来そうで、簡単に台湾風になりそう。 俄然、真似したくなってきた。 おうちでご飯食べる機会が増えてるので、こういう簡単にちょっといつもと違うメニューができるといいよねーお昼とか十分だよね。 野菜部分を長ネギから玉ねぎにしてもいいし、

鬼おろし×フルーツ

いちごを鬼おろしですりおろしちゃう。 マスカルポーネと合わせちゃうと、もう素敵なスイーツですね。 この発想全然なかった。 簡単だけど、昔食べてたいちごミルクとは違うね...お家にいちご潰すスプーンってあったでしょ?笑。

ぶたたまもち。

外でもんじゃとかお好み焼きを食べる時、だいたい餅チーズ明太...とか豚玉とか...その辺が定番だし、結局普通のがおいしい。 そう、餅チーズとか豚玉とか...。 なーんてわかってんのに、意外とやったことなかったコレ↓ 豚玉餅。 お餅を薄切り豚肉でぐるぐる巻いて焼く、お好み焼きのソース・マヨ・おかか・青のり・紅生姜で味付けるだけ。 薄切り豚肉のレシピなんてたくさんあるし、なんなら焼き鳥屋にだってたまにあるよ、もち豚串とか。 冷静に考えると、磯部巻きとか納豆もちとかする