ぶたたまもち。

外でもんじゃとかお好み焼きを食べる時、だいたい餅チーズ明太...とか豚玉とか...その辺が定番だし、結局普通のがおいしい。

そう、餅チーズとか豚玉とか...。

なーんてわかってんのに、意外とやったことなかったコレ↓

豚玉餅。

お餅を薄切り豚肉でぐるぐる巻いて焼く、お好み焼きのソース・マヨ・おかか・青のり・紅生姜で味付けるだけ。

薄切り豚肉のレシピなんてたくさんあるし、なんなら焼き鳥屋にだってたまにあるよ、もち豚串とか。

冷静に考えると、磯部巻きとか納豆もちとかするより、豚肉巻いてフライパンで焼くのって一番楽なヤツじゃない?

なんで今までやらなかったんだろう?自分よ。笑。

この週末、おうちで小腹空いたら作ってそうなメニューNo.1だわ。

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