「Air Spice」とは、毎月あなたのお手元にレシピ付きのスパイスセットをお届けするサービスです。ご自宅にたくさんの新鮮なスパイスを常備しておく必要はありません。新しいレシピを探し求め続ける必要もありません。ちょっとした好奇心さえあれば、さまざまな本格的カレーを楽しめます。おいしくてからだにいいスパイスライフをはじめてみませんか?Spice up your life!

  • ★イベントC:サワーチキンカレーとトークを愉しむ寺子屋 10/27(日)17時~19時30分

    カレーの寺子屋 200時間記念! × AIR SPICE を開催!(15名限定)カレー本制作裏話を通してモノづくりについて考えるラジオ番組『カレーの寺子屋』200時間を記念し、ゲストを迎えて公開収録を行います。3人目のゲストは、校閲・やぐら氏です。水野との仕事は、『カレーの対話』シリーズ3部作(イートミー出版)など。*聞き手:トミナガ&カワイ*カレーの寺子屋https://podcasts.apple.com/jp/podcast/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%AF%BA%E5%AD%90%E5%B1%8B/id1646472538カレーはAIR SPICE代表の水野仁輔が作ります。【お料理】●サワーチキンカレー/ラオス風 ……AIR SPICE 12月のテーマを先取りして披露。●スパイスライス ……スパイスで炊いた日本米。●ドリンク ……※当日ワンドリンクオーダーしてください。【お土産】◆カレーの寺子屋オリジナルしおり◆AIR SPICEスパイスセット【日時】10/27(日)17時~19時30分【場所】bar noi東京都渋谷区神宮前5-50-5 青山NSビル B1F地下鉄 表参道駅B2出口より徒歩2分【備考】・本イベントは2時間30分交代制となります。前半でお食事、後半で公開収録。時間まではごゆっくりお過ごしください。・基本的にキャンセルは受け付けておりません。緊急の連絡は以下にお願いします。→ tokyocurry@yahoo.co.jp(水野仁輔)

    ¥2,500

  • ★イベントB:香味チキンカレーとトークを愉しむ寺子屋 10/27(日)14時30分~17時

    カレーの寺子屋 200時間記念! × AIR SPICE を開催!(15名限定)カレー本制作裏話を通してモノづくりについて考えるラジオ番組『カレーの寺子屋』200時間を記念し、ゲストを迎えて公開収録を行います。2人目のゲストは、デザイナー・藤田氏です。水野との仕事は、『ハーブカレー』(家の光協会)、『フセインのインド料理』(イートミー出版)など。*聞き手:トミナガ&カワイ*カレーの寺子屋https://podcasts.apple.com/jp/podcast/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%AF%BA%E5%AD%90%E5%B1%8B/id1646472538カレーはAIR SPICE代表の水野仁輔が作ります。 【お料理】●香味チキンカレー/メキシコ風 ……驚きのスモークフレーバーを味わえるカレー披露!●スパイスライス ……スパイスで炊いた日本米。●ドリンク ……※当日ワンドリンクオーダーしてください。 【お土産】◆カレーの寺子屋オリジナルしおり◆AIR SPICEスパイスセット【日時】10/27(日)14時30分~17時00分 【場所】bar noi東京都渋谷区神宮前5-50-5 青山NSビル B1F地下鉄 表参道駅B2出口より徒歩2分 【備考】・本イベントは2時間30分交代制となります。前半でお食事、後半で公開収録。時間まではごゆっくりお過ごしください。・基本的にキャンセルは受け付けておりません。緊急の連絡は以下にお願いします。→ tokyocurry@yahoo.co.jp(水野仁輔)

    ¥2,500

  • ★イベントA:基本のチキンカレーとトークを愉しむ寺子屋 10/27(日)12時~14時30分

    カレーの寺子屋 200時間記念! × AIR SPICE を開催!(15名限定)カレー本制作裏話を通してモノづくりについて考えるラジオ番組『カレーの寺子屋』200時間を記念し、ゲストを迎えて公開収録を行います。1人目のゲストは、代沢稲荷WEB編集長・阿川氏です。水野との仕事は、『カレーの法則』『カレーの鉄則』(共にNHK出版)など。*聞き手:トミナガ&カワイ*カレーの寺子屋https://podcasts.apple.com/jp/podcast/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%AF%BA%E5%AD%90%E5%B1%8B/id1646472538 カレーはAIR SPICE代表の水野仁輔が作ります。 【お料理】●基本のチキンカレー 未来の改訂8版 ……現在改訂中の基本のチキンカレーを商品化前に披露!●スパイスライス ……スパイスで炊いた日本米。●ドリンク ……※当日ワンドリンクオーダーしてください。 【お土産】◆カレーの寺子屋オリジナルしおり◆AIR SPICEスパイスセット【日時】10/27(日)12時~14時30分 【場所】bar noi東京都渋谷区神宮前5-50-5 青山NSビル B1F地下鉄 表参道駅B2出口より徒歩2分 【備考】・本イベントは2時間30分交代制となります。前半でお食事、後半で公開収録。時間まではごゆっくりお過ごしください。・基本的にキャンセルは受け付けておりません。緊急の連絡は以下にお願いします。→ tokyocurry@yahoo.co.jp(水野仁輔)

    ¥2,500

  • 12 ヶ月コース

    今月テーマのスパイスセットを翌月3日にお届け。以降、毎月1セット、合計12ヶ月分のセットが届きます。※※※写真はイメージです※※※<配送・送料について>・郵送(定形外郵便)※商品代に送料は含まれています。【重要!】※注文月の月末に締め、翌月1日から順次配送いたします。たとえば、「6/1~6/30にコースをご購入」いただいた場合、初回のお届けは「6月テーマのスパイスセットを7/1にまとめて発送」となります。そのため到着までお時間をいただく可能性があります。

    ¥11,760

  • 6 ヶ月コース

    今月テーマのスパイスセットを翌月3日にお届け。以降、毎月1セット、合計6ヶ月分のセットが届きます。※※※写真はイメージです※※※<配送・送料について>・郵送(定形外郵便)※商品代に送料は含まれています。【重要!】※注文月の月末に締め、翌月1日から順次配送いたします。たとえば、「6/1~6/30にコースをご購入」いただいた場合、初回のお届けは「6月テーマのスパイスセットを7/1にまとめて発送」となります。そのため到着までお時間をいただく可能性があります。

    ¥5,880

  • 3 ヶ月コース

    今月テーマのスパイスセットを翌月3日にお届け。以降、毎月1セット、合計3ヶ月分のセットが届きます。※※※写真はイメージです※※※<配送・送料について>・郵送(定形外郵便)※商品代に送料は含まれています。【重要!】※注文月の月末に締め、翌月1日から順次配送いたします。たとえば、「6/1~6/30にコースをご購入」いただいた場合、初回のお届けは「6月テーマのスパイスセットを7/1にまとめて発送」となります。そのため到着までお時間をいただく可能性があります。

    ¥2,940

  • AIR SPICE からのお知らせです

    AIR SPICEは、スパイスセットの定期発送サービスです。毎月決まったタイミングにスパイスセットをお届けすることで、定期的にスパイスをお使いいただく喜びを共有していただきたいと考えています。そのため、ご購入いただいた商品はすべて、ご入金いただいた月の翌月3日の到着を目安に準備しております。ご購入いただいたタイミングによっては、お待ちいただく期間が長くなってしまうことがあります。大変申し訳ありませんが、どうか楽しみにお待ちください。

    ¥0

  • 【改訂版】基本のチキンカレー 改訂7版 スパイスセット

    ※スパイスの配合や材料、作り方を細かく改訂しております。↓定番のチキンカレーです。シンプルなレシピで作ることができます。まずは一度お試しを。香り高いスパイスカレーの魅力を体験するのに最適なセットです。3~4人分のカレーを1回作ることができるスパイス(仕上がり800g以上を想定)をお届けします。※写真は商品イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便)※商品代に送料は含まれています。【重要!】※注文月の月末に締め、翌月1日から順次配送いたします。そのため到着までお時間をいただく可能性があります。もうしわけございません。※単品に限り、発送タイミングを月2~3回(月初&月中、もしくは、月初、11日、21日)で対応させていただいております。

    ¥980

  • 【特別版】11号 世界一ていねいなバターチキンカレー

    【限定数のみ発売】『世界一ていねいなスパイスカレーの本』出版記念スパイスセットAIR SPICE史上最もていねいな解説で、簡単にリッチな味わいのカレーを作れます。3~4人分のカレーを1回作ることができるスパイス(仕上がり800g以上を想定)をお届けします。※写真は商品イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便)※商品代に送料は含まれています。 【重要!】※注文月の月末に締め、翌月1日から順次配送いたします。そのため到着までお時間をいただく可能性があります。もうしわけございません。※単品に限り、発送タイミングを月2~3回(月初&月中、もしくは、月初、11日、21日)で対応させていただいております。

    ¥980

  • 【特別版】10号 謎のスパイス! リッチなチキンカレー スパイスセット

    【限定数のみ発売】『スパイスハンターの世界カレー紀行』出版記念スパイスセットなかなか手に入らない希少なスパイスをブレンドした、贅沢で濃厚な味わいのカレーを作れます。3~4人分のカレーを1回作ることができるスパイス(仕上がり800g以上を想定)をお届けします。※写真は商品イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便)※商品代に送料は含まれています。 【重要!】※注文月の月末に締め、翌月1日から順次配送いたします。そのため到着までお時間をいただく可能性があります。もうしわけございません。※単品に限り、発送タイミングを月2~3回(月初&月中、もしくは、月初、11日、21日)で対応させていただいております。

    ¥980

  • カレーの対話 第3弾 あのカレー店がうまい訳

    うまいカレーを作る店にはどんな秘密があるのか? 水野仁輔が好きな店のシェフをめぐり、どのようにカレーと向き合っているのかを聞きました。カレーを作る人にも食べ歩く人にも大きな発見がある一冊です。『カレーの対話』は、水野仁輔の対話を様々な形で収録したものです。第3巻では、18人の錚々たるオーナーシェフが語ります。あなたも自分の店が欲しくなるかも。【目次】1. 鈴木克明/東京『砂の岬』2. 濱田祐介/神戸『カラピンチャ』3. 高田健一郎/福岡『Spice road 薬院スパイス』4. 本田遼/東京『OLD NEPAL TOKYO』5. 須田竜/東京『ダバ★クニタチ』6. 久保田信/札幌『gopのアナグラ』7. 阪中巧/奈良『まさら庵TAKUMI』8. 小此木大/京都『インド食堂TADKA』9. 村上義明/札幌『村上カレー店プルプル』10. 礒邊和敬/東京『マロロガバワン』11. 吉野裕美子/東京『ライオンシェア』12. 相馬鎮徹/帯広『カレーリーフ』13. 佐藤眞司/東京『インド風カリーライス すぱいす』14. 鈴木貴久/大阪『Curry家 Ghar』15. 山野正徳/東京『かえる食堂』16. 米山幸彦/東京『スープカリイ厨房 ガネ―舎』17. 清水元太/札幌『スープカレー SOUL STORE』18. 田村誓志/奈良『toi印食店』【価格について】消費税&送料込みです。【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックでお届けします。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥2,370

  • カレーの対話 第2巻 ~インド料理をめぐる冒険~

    伝説の読み物シリーズが書籍化! インド料理を作り、食べる全ての人に読んでほしい1冊です! 『カレーの対話』は、水野仁輔の対話を様々な形で収録したものです。第2巻のテーマは、「インド料理をめぐる冒険」。インド料理黎明期を支えた16人の錚々たるインド料理店オーナーシェフの半生を綴ります。壮絶な人生の数々に必ず勇気をもらえると思います。【目次】1 小森良幸/埼玉『さらじゅ』2 高橋正晴/山形『インドカレーのやかた ナーランダ』3 柴崎廣/千葉『カレーレストラン シバ』4 塚本善重/東京『新・印度料理たんどーる』5 二宮健/東京『新宿中村屋』6 G・M・ナイル/東京『ナイルレストラン』7 若菜弘/兵庫『デリー』8 瀬口彰治/大分『チャイハナ海花』9 増田泰観/千葉『印度料理シタール』10 堀忠明/北海道「インドカレー ミルチ」11 永田明史/静岡「coffee&curry ボンベイ庵」12 由利三/山形「山形のインド料理とカリー JAY」13 早川久嘉/富山「インド料理デリー あわら店」14 池田賢一/東京「葡萄舎」15 小松崎祐一/千葉「サールナート」16 古賀登士郎/福岡「タージ」【価格について】消費税&送料込みです。【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックでお届けします。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥2,370

  • 【重版】カレーの対話 第1巻 ~儲かるカレー店の作り方~

    大人気対談シリーズが書籍化! 『カレーの対話』は、水野仁輔の対談を収録したものです。第1巻のテーマは、「儲かるカレー店の作り方」。10人の錚々たるカレー店のオーナーシェフが成功体験と失敗談を語りつくします。カレー店を営む人やこれからオープンしたい人に限らず、カレーに興味のあるすべての人、必読の1冊です!【目次】1人目:「きっと厳しくて、同時にそう、素敵な商売」  佐藤卓(camp)2人目:「“おいしい料理を作る”に挑戦し続けられる」  稲田俊輔(エリックサウス)3人目:「本当に面白いなと思うことをやる」  植竹大介(旧ヤム邸)4人目:「自分も含めて人の気持ちや心は変わります」  吉川浩伸(ターリー屋)5人目:「非常に単純明快です。潰さない」  田中源吾(デリー)6人目:「定番とかスタンダードでいたい」  イデゴウ(らっきょ)7人目:「人との繋がりで今に至ってる」  山田孝二(negombo33)8人目:「でっかいこと言うと社会貢献したい」  安川知廣(カリービト)9人目:「この業界をよくしたいと思っている」  伊藤一城(スパイスカフェ)10人目:「僕が一番欲しいのは技術料だよ」  豊嶋光男(ガネーシャ)A5変形版426ページ(モノクロ)★ハードカバー永久保存版装丁。【価格について】消費税&送料込みです。【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックでお届けします。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥2,370

  • 【100号記念】カレーの糸口(書籍)

    イートミー出版2024年新刊の最高傑作!AIR SPICE 100号を記念した新シリーズ! カレーを作るとき、頼りにするものはなんですか? 「レシピだ」と言う人は多いと思います。ただ「それだけでは不安」と言う人も続出しています。本書では、カレーをおいしく作るための糸口を100揃えました。イマイチおいしくならない、いつも同じようにさな味になってしまう、なんか納得いくカレーにならない。そんな壁を破る為の100通りの方法論。AIR SPICEにしかできない斬新な提案になったと自負しています。カレーを作るすべての人に読んで欲しい一冊です(水野仁輔)★カレー作りの糸口100★糸口を紐解く注釈100A5版。モノクロ200ページ以上。【価格について】消費税&送料込みです。 【商品発送について】ご購入いただいた商品は、ゆうちょスマートレター(またはレターパック)でお届けします。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥1,680

  • AIR SPICE オリジナルファイル第3弾(40ポケット)「ハーブに溺れたい」

    ★お待たせしました!AIR SPICEのレシピ&ジャーナルのシートを合計40枚収納できるファイル第3弾です。“手触り感”を大事にするAIR SPICEのイメージを踏襲した厚手の特製紙仕様。表紙は黒色の箔押しです。 ★今回はAIR SPICEをプレゼント!バックナンバー1セット(選べません) を同梱します。 ※写真は商品イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便)※商品代に送料は含まれています。 【重要!】※発送タイミングを月2~3回(月初&月中、もしくは、月初、11日、21日)で対応させていただいておりますが、お待たせする可能性もあります。

    ¥2,525

  • SHG-1 グリーンカルダモンのすべて(書籍)

    スパイスハンター育成シリーズ!よく使うあのスパイスについて、知っているつもりでも知らないことがたくさんあります。産地は? 栽培状況は? どんな香りの特徴があって、何のスパイスと相性がよいのか。スパイスについて深い理解を得られる1冊です。*限定オリジナルステッカーつき★生産地の写真つきリポート!★15種類以上のグリーンカルダモンを20人以上でテイスティングし、コメント!★スパイスヘキサゴンにより香りの特徴を図式化!★香気成分を整理し他のスパイスとの相性診断!★スパイスの基本情報!★スパイス賢者へのインタビュー!A5版。カラー10ページ+モノクロ20ページ=計30ページ。【価格について】消費税&送料込みです。 【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックでお届けします。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥1,280

  • SHG-2 クミンシードのすべて(書籍)

    スパイスハンター育成シリーズ!よく使うあのスパイスについて、知っているつもりでも知らないことがたくさんあります。産地は? 栽培状況は? どんな香りの特徴があって、何のスパイスと相性がよいのか。スパイスについて深い理解を得られる1冊です。*限定オリジナルステッカーつき★生産地の写真つきリポート!★15種類以上のクミンシードを20人以上でテイスティングし、コメント!★スパイスヘキサゴンにより香りの特徴を図式化!★香気成分を整理し他のスパイスとの相性診断!★スパイスの基本情報!★スパイス賢者へのインタビュー!A5版。カラー10ページ+モノクロ20ページ=計30ページ。【価格について】消費税&送料込みです。 【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックでお届けします。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥1,280

  • 【重版】フセインのインド料理プログラム 54レシピ

    前代未聞のインド料理レシピがついに書籍化! 日本トップクラスのシェフ、フセイン氏による超詳細インド料理レッスン。料理が完成するまでのプロセスを徹底的に掲載することで、テキストで解説しきれないポイントが手に取るようにわかります。★レシピ掲載数 54メニュー!★全レシピにシェフのコメント付き!!★オールカラーA4版 164ページ大型版!!!★プロセスカット掲載数 なんと1,500枚!!!!プロのシェフはもちろん、インド料理に興味のあるすべての人、必読の1冊です!【目次】●マトン(9品)……No.1:マトンコルマ・ブラウン No.2:マトンコルマ・ホワイト No.3:マトンアチャーリー No.4:マトンローガンジョシュ No.5:マトンキーマ No.6:ブナゴーシュト No.7:サグゴーシュト No.8:マトンナハリ No.9:ベージャーマサラ●チキン(12品)……No.10:サーグチキン No.11:チキンシチュー No.12:チキンジャハンギリコルマ No.13:ボンベイフライドチキン No.14:チキンサローナ No.15:バダミチキン No.16:カリムチキンカレー No.17:チキンレバーマサラ No.18:ゴーラーカバブ No.19:鶏手羽元のフライ No.20:チキンドピアザ No.21:チャナダールキーマ●その他の肉(4品)……No.22:ダックビンダルー No.23:ビーフタン No.24:ビーフリバー No.25:ビーフパヤー●野菜(15品)……No.26:アルーパラク No.27:コフタディルバハール No.28:ビンディマサラ No.29:ミックスベジタブル No.30:バガレベイガン No.31:カレラマサラ No.32:アルーマサラ No.33:アルゴビ No.34:アルビマサラ No.35:ベジタブルガラウティー No.36:パラクパニール No.37:ベジタブルパコラ No.38:アルーマサラ No.39:チャナダールとカボチャのカレー●魚介(8品)……No.40:フィッシュカレー No.41:ゴアンフィッシュカレー No.42:フィッシュフライ No.43:フィッシュマサラ No.44:蟹カレー No.45:フィッシュカレー(パンガシウス) No.46:ミックスシーフードカレー No.47:フィッシュヘッドカレー●豆(6品)……No.48:ダールマッカーニ No.49:ダールマハラニ No.50:ダールタルカ No.51:ダールフライ No.52:チャナマサラ No.53:ラジママサラ No.54:大豆とグリーンピースのサブジ※本書は上級者向けの内容です。レシピを読んで仕上がりイメージを想定し、 調理上のヒントを見つけられる肩を想定しております。そのため、【材料】の分 量を「適量」とするなど、具体的な指示のない部分があります。ご了承ください。【価格について】消費税&送料込みです。【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックでお届けします。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥3,370

  • 写真集 CURRY JOURNEY 3巻セット(10.11.12)

    『CURRY JOURNEY(カレーの旅)』シリーズは、世界のカレーを探る旅の記録です。vol.10 バングラデシュ・インド編。vol.11 タイ編。vol.12 カンボジア・ベトナム・ラオス編。3冊まとめて通常より低価格でご購入できます。実用性の高いから書籍ではありません。*10 バングラデシュ・インド編 『BLESSING OF THE RIVER』*11 タイ編 『KROCK KROCK KROCK』*12 カンボジア・ベトナム・ラオス編 『SLIGHTLY OUT OF FOCUS』【著者について】ジンケ・ブレッソン記録写真家。学生時代、バックパックで訪れたパリで写真に目覚め、街をうろつき暗室にこもる日々を送る。以後、ライフワークである「カレーとは何か?」を探る世界各地への旅にカメラを携え、記録を続けている。 【価格について】消費税&送料込みです。 【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックで郵送します。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥3,430

  • 写真集 CURRY JOURNEY vol.12 SLIGHTLY OUT OF FOCUS カンボジア・ベトナム・ラオス編

    『CURRY JOURNEY(カレーの旅)』シリーズは、世界のカレーを探る旅の記録です。vol.11はカンボジア・ベトナム・ラオス編。タイトルは『SLIGHTLY OUT OF FOCUS』。東南アジアで出会うカレーには独自の発酵調味料が使われています。その不思議な関係について考えました。そんな旅の記録写真集です。実用性の高い書籍ではありません。B5版オールカラー40ページ 【著者について】ジンケ・ブレッソン記録写真家。学生時代、バックパックで訪れたパリで写真に目覚め、街をうろつき暗室にこもる日々を送る。以後、ライフワークである「カレーとは何か?」を探る世界各地への旅にカメラを携え、記録を続けている。 【価格について】消費税&送料込みです。 【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックで郵送します。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥1,430

  • 写真集 CURRY JOURNEY vol.11 KROCK KROCK KROCK タイ編

    『CURRY JOURNEY(カレーの旅)』シリーズは、世界のカレーを探る旅の記録です。vol.11はタイ編。タイトルは『KROCK KROCK KROCK』。タイでクロック・ヒン(石臼)と出会ったのは幸運でした。これまでに出会えなかった新しい香り。そんな旅の記録写真集です。実用性の高い書籍ではありません。B5版オールカラー40ページ 【著者について】ジンケ・ブレッソン記録写真家。学生時代、バックパックで訪れたパリで写真に目覚め、街をうろつき暗室にこもる日々を送る。以後、ライフワークである「カレーとは何か?」を探る世界各地への旅にカメラを携え、記録を続けている。 【価格について】消費税&送料込みです。 【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックで郵送します。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥1,430

  • 写真集 CURRY JOURNEY vol.10 BLESSING OF THE RIVER バングラデシュ・インド編

    『CURRY JOURNEY(カレーの旅)』シリーズは、世界のカレーを探る旅の記録です。vol.10はバングラデシュ・インド編。タイトルは『BLESSING OF THE RIVER』。バングラデシュのフィッシュマーケットは、今も残像と音像が脳裏に残るほどのインパクトでした。そんな旅の記録写真集です。実用性の高い書籍ではありません。B5版オールカラー40ページ 【著者について】ジンケ・ブレッソン記録写真家。学生時代、バックパックで訪れたパリで写真に目覚め、街をうろつき暗室にこもる日々を送る。以後、ライフワークである「カレーとは何か?」を探る世界各地への旅にカメラを携え、記録を続けている。 【価格について】消費税&送料込みです。 【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックで郵送します。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥1,430

  • ※単品 AIR SPICE vol.87 インドネシア式/チキンカレー

    ★スパイス盛りだくさん!!!【インドネシア式/チキンカレー】意外と食べやすい王道の味わい!チキンカレーのお手本のような香りと味のカレーに仕上がります。ドライハーブの香りに特徴があるホールスパイスとオーソドックスで安心感ある香りが生まれるパウダースパイス。簡単なのにおいしいカレーが作れます。 このスパイスセットで、3~4人分のカレーを1回作ることができます。在庫がなくなり次第、販売終了します。※写真は商品完成イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便):商品代に送料は含まれています。【重要!】※毎月10日、20日、月末に締め、翌日に発送作業をいたします。ただし、月によっては、15日と月末に締める場合もあります。また郵送状況などにより到着までお時間がかかるかもしれません。

    ¥980

  • ※単品 AIR SPICE vol.86 南インド式/野菜のシチューカレー

    ★コクがあって優しく香り高い!【南インド式/野菜のシチューカレー】優しい野菜の味わいを香りが増幅南インドで“ベジタブルシチュー”と呼ばれる料理をアレンジして、優しい香りと味わいのカレーに仕上げました。特徴のあるホールスパイスの香りとスタンダードなパウダースパイスの香りのバランスをお楽しみください。 このスパイスセットで、3~4人分のカレーを1回作ることができます。在庫がなくなり次第、販売終了します。※写真は商品完成イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便):商品代に送料は含まれています。【重要!】※毎月10日、20日、月末に締め、翌日に発送作業をいたします。ただし、月によっては、15日と月末に締める場合もあります。また郵送状況などにより到着までお時間がかかるかもしれません。

    ¥980

  • ※単品 AIR SPICE vol.85 タイ式/野菜とチキンのカレー

    ★ドライスパイスでもタイ式のカレー!【タイ式/野菜とチキンのカレー】ドライハーブの香りの魅力を実感ハーブカレーとは、ハーブが特徴的に香るカレー。鶏肉よりも野菜がメイン。タイ式たるゆえんは、「にんにく」「香菜の根」「ホワイトペッパー」の3点セットが織りなす香り。ドライハーブが加わり、より深みを増しています。 このスパイスセットで、3~4人分のカレーを1回作ることができます。在庫がなくなり次第、販売終了します。※写真は商品完成イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便):商品代に送料は含まれています。【重要!】※毎月10日、20日、月末に締め、翌日に発送作業をいたします。ただし、月によっては、15日と月末に締める場合もあります。また郵送状況などにより到着までお時間がかかるかもしれません。

    ¥980

  • ※単品 AIR SPICE vol.84 オニオンチキンカレー

    ★玉ねぎと向き合う幸せを!【オニオンチキンカレー】まろやかさと華やかさが共存する玉ねぎの甘みとうま味、とろみのすべてが主役となるチキンカレー。主役を引き立てるため、主にフローラルな香りを持つスパイスを配合。レシピは簡易版と本格版と2種類を用意しました。お好みで選んで作ってみてください。 このスパイスセットで、3~4人分のカレーを1回作ることができます。在庫がなくなり次第、販売終了します。※写真は商品完成イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便):商品代に送料は含まれています。【重要!】※毎月10日、20日、月末に締め、翌日に発送作業をいたします。ただし、月によっては、15日と月末に締める場合もあります。また郵送状況などにより到着までお時間がかかるかもしれません。

    ¥980

  • ※単品 AIR SPICE vol.82 バターチキンカレー

    ★この色のバターチキンは未体験なはず!【バターチキンカレー】香りよくさらりとしていて新感覚赤くないバターチキンカレーは珍しいかもしれません。トマトやチリ、パプリカを一切使わず、乳製品のうま味を強調して新感覚で楽しめる味わいを目指しました。舌触りと味わいをさらりとさせて香りを強調させています。このスパイスセットで、3~4人分のカレーを1回作ることができます。在庫がなくなり次第、販売終了します。※写真は商品完成イメージとなります。<配送・送料について>・郵送(定形外郵便):商品代に送料は含まれています。【重要!】※毎月10日、20日、月末に締め、翌日に発送作業をいたします。ただし、月によっては、15日と月末に締める場合もあります。また郵送状況などにより到着までお時間がかかるかもしれません。

    ¥980

  • 写真集 CURRY JOURNEY 3冊セット(7.8.9)

    『CURRY JOURNEY(カレーの旅)』シリーズは、世界のカレーを探る旅の記録です。vol.7トルコ編。vol.8ペルー編。vol.9メキシコ編。3冊まとめて通常より低価格でご購入できます。実用性の高いから書籍ではありません。*7 トルコ編 『BAHARAT? NO!!!』*8 ペルー編 『MYSTERIOUS TIGER MILK』*9 メキシコ編 『ROASTING, SMOKING, BURNING』【著者について】ジンケ・ブレッソン記録写真家。学生時代、バックパックで訪れたパリで写真に目覚め、街をうろつき暗室にこもる日々を送る。以後、ライフワークである「カレーとは何か?」を探る世界各地への旅にカメラを携え、記録を続けている。【価格について】消費税&送料込みです。【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックで郵送します。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥3,430

  • 写真集 CURRY JOURNEY 3冊セット(4.5.6)

    『CURRY JOURNEY(カレーの旅)』シリーズは、世界のカレーを探る旅の記録です。vol.4パキスタン・インド編。vol.5マレーシア・ミャンマー・香港編。vol.6ジャマイカ編。3冊まとめて通常より低価格でご購入できます。実用性の高い書籍ではありません。【著者について】ジンケ・ブレッソン記録写真家。学生時代、バックパックで訪れたパリで写真に目覚め、街をうろつき暗室にこもる日々を送る。以後、ライフワークである「カレーとは何か?」を探る世界各地への旅にカメラを携え、記録を続けている。【価格について】消費税&送料込みです。【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックで郵送します。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥3,430

  • 写真集 CURRY JOURNEY 9 メキシコ編 『ROASTING, SMOKING, BURNING』

    『CURRY JOURNEY(カレーの旅)』シリーズは、世界のカレーを探る旅の記録です。vol.9はメキシコ編。タイトルは『ROASTING, SMOKING, BURNING』。メキシコの伝統料理“モーレ”調理は圧巻のプロセスでカレーのヒント満載だった。そんな旅の記録写真集です。実用性の高い書籍ではありません。B5版オールカラー40ページ【著者について】ジンケ・ブレッソン記録写真家。学生時代、バックパックで訪れたパリで写真に目覚め、街をうろつき暗室にこもる日々を送る。以後、ライフワークである「カレーとは何か?」を探る世界各地への旅にカメラを携え、記録を続けている。【価格について】消費税&送料込みです。【商品発送について】ご購入いただいた商品は、レターパックで郵送します。発送タイミングは、毎月1日、11日、21日の3回です。場合によっては、毎月1日、16日の2回になる場合もあります。しばらくお待たせしますが、よろしくお願いします。

    ¥1,430