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カレーの秘密/水野仁輔

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カレーのオープンソース化プロジェクト。もっとカレーを楽しみたい! と思ったとき、カレーのレシピやスパイスの配合がカンタンに手に入ったらいいのにな、と思います。たとえば、いつか、世… もっと読む
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記事一覧

公開レシピ:AIR SPICE vol.33 ブリキーマカレー

ちょっと面白いカレーです。おそらく他で食べたことのないテクスチャーとフレーバーを味わえる…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.32 ドライリーフチキンカレー

こんなフレーバーがあったのか! と初体験を味わえるカレー。ベースに炒めた玉ねぎとマリネし…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.31 秋野菜の贈り物カレー

秋を存分に感じられるベジタリアンカレー。野菜の甘みにココナッツミルクをたっぷり合わせるこ…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.30 キノコキーマカレー

秋は風味の強い食材が出揃います。キノコ類やごぼうの独特の香りを活かしつつ、シード系スパイ…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.29 バターチキンカレー

泣く子も笑う人気メニュー、バターチキンが登場。毎年恒例ですが、スパイスのブレンドもレシピ…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.28 ペッパーチキンカレー

超シンプルな材料だからこそ、洗練された味わい深いカレーが生まれます。ブラックペッパーを中…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.27 ココナッツの彩り豆カレー

豆のカレーなのにしっかりとした食べ応え。ウラド豆、ポピーシード、アサフェティダ(ヒング)など香りだけでなくコクを生むアイテムを忍ばせました。 【材料】 植物油 大さじ3 はじめのスパイス(ホール)  ・ウラドダル 小さじ1強  ・マスタードシード 小さじ1/2  ・クミンシード 小さじ1/2  ・レッドチリ 1~2本 にんにく(みじん切り) 1片(10g) しょうが(みじん切り) 1片(20g) 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個(200g) 中心のスパイス(パウダー)  ・サン

公開レシピ:AIR SPICE vol.26 甘酸っぱいビーフカレー

ちょっと変化球的な風味を楽しめる、濃厚な味わいのビーフカレー。ねりごま、梅干しなど和の素…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.25 鶏手羽元の赤いカレー

スパイスで作る王道感のあるチキンカレー。トマトのうま味をベースにパプリカの香り、レッドチ…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.24 スープキーマカレー

豚ひき肉の脂分が持つほのかに甘い風味と、鶏ひき肉のさっぱりした食感や味わいがマッチ。カル…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.23 豚バラ肉と大根のカレー

豚バラ肉の甘味と旨味はガツンとインパクトのあるおいしさを、大根を煮込んだ出汁はシミジミと…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.22 レモンチキンカレー

キリリとしたレモンの酸味と辛味のバランスが絶妙。各種ホールスパイスの香りやウラドダルの風…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.21 ポテトのグリーンカレー

香り高く、驚きあふれる新感覚のカレーを楽しめます。唐辛子のピリッとした辛味とじゃがいもの…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.20 ビーフとキノコのカレー

しっかり炒めた玉ねぎのうま味をベースにやわらかく煮込んだ牛肉のコクを堪能できます。主役級の活躍をするきのこの風味が印象的なビーフカレーです。 【材料・3~4人分】 植物油 大さじ3 はじめのスパイス(ホール)  ・シナモン 1本  ・グリーンカルダモン 6粒  ・クローブ 8粒  ・カロンジ ふたつまみ にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(せん切り) 1片 玉ねぎ(スライス) 大1個(300g) トマト(ざく切り) 大1個(200g) 中心のスパイス(パウダー)  ・ク