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日本で3番目ぐらいにシンプル味付けの鶏の唐揚げ

曜日の感覚がないこの頃です。

最近の世の中の唐揚げが、ニンニクがきいているものが多くて、きいてないのが食べたいなと思って作った唐揚げです。

唐揚げは、小麦粉派と片栗粉派、両方派等いたりしますが、今回は、小麦粉をつけてから、片栗粉をつけるという両方派です。
粉を混ぜるんじゃ無くて順番につけるのが良いです。
小麦粉からの片栗粉です。逆はダメ。

スパイスは余ってたのを適当に混ぜて、揚げたてにかけて食べたら美味しかったです。

◇材料
とりもも肉  1枚
小麦粉  適量
片栗粉  適量
・つけ汁
酒      1
薄口醤油   1


すだち
スパイス 何でも

醤油は濃口でも大丈夫ですが、あげた時の色が写真より少し黒くなります。つけ込み時間は、20分ぐらいから、40分ぐらいしっかり漬け込んでも美味しかったです。お好みで。

1、とりモモを一口大に切る
2、つけ汁に30分つける
3、小麦粉、片栗粉の順に粉をつける
4、170度の油で揚げる。
5、山椒、レモングラス、その他いろいろのスパイスを混ぜてかける
※小麦粉をつけてから、片栗粉をつけるのがポイント。


ノリノリ動画↓

おひたし↓


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