完熟酸っぱい梅シャム レシピ


おはようございます*\(^o^)/*
水分補給こまめに楽しい金曜日をお過ごしください♪


昨日は 完熟 白加賀梅 18:30〜
弱火で煮詰めました(*´∀`*)
種付き1180g

水分を飛ばしてから
ミネラル含む本和香糖を入れます

アクを丁寧に取り除きます♪

部屋の温度29.6℃
エアコン生暖かくて〜

換気扇して

中火🔥に切り替える

梅の種をザルで漉しました〜


だいぶ取れた気がする(๑>◡<๑)

ビン🫙にアルコール
消毒
種の果肉が取れないので280g
ミネラル含む本和香糖
38g蓋を閉めて冷蔵庫へ


酸っぱい😃梅シャム

さらに煮詰めて調整


火を止めて冷凍耐久性容器に移して急速に冷やします♪

今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します
#會マチエールmatiereレシピ

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