気づきと改良

會・マチエール matiere on Instagram: "おはようございます♪ 本日もたくさんのご予約ありがとうございます😊 #会津麹酵母入りバゲット 焼き色薄めですが、今日はすんなり焼き上がりました♪ 北海道小麦きたほなみ60% きたほなみとゆめちからブレンド40% の小麦に一部改良しました。 生地を舐めると甘く感じる😋 吸水量を減らしたがふわふわでもう少し微調整が必要 今日は雨☔️が降り湿度が高くて それでも抵抗なくすんなりと成型ができました! 会津麹酵母入りバゲット 1本多いから二次発酵は少し抑えめに(゚o゚;; 会津美里町 山里まめてん さん、 AOK麹から起こした天然酵母種を小麦粉に対して10%配合 微量の酵母0.1%を入れてゆっくりゆっくり 前日仕込み #低温長時間発酵 一晩熟成させました♪ 本日も楽しく🎵 #会津の食材ふんだんに提案します 。 會マチエール おはようございます♪ 本日もたくさんのご予約ありがとうございます😊 #会津麹酵母入りバゲット 焼き色薄めですが、今日はすんなり焼き上がりました♪ 北海道小麦きたほなみ60% きたほなみとゆめちからブレンド40% の小麦に一部改良しました。 生地を舐めると甘く感じる😋 吸水量を減らしたがふわふわでもう少し微調整が必要 今日は雨☔️が降り湿度が高くて それでも抵抗なくすんなりと成型ができました! 会津麹酵母入りバゲット 1本多いから二次発酵は少し抑えめに(゚o゚;; 会津美里町 山里まめてん さん、 AOK麹から起こした天然酵母種を小麦粉に対して10%配合 微量の酵母0.1%を入れてゆっくりゆっくり 前日仕込み #低温長時間発酵 一晩熟成させました♪ 本日も楽しく🎵 #会津の食材ふんだんに提案します 。 #會マチエール #会津町エール #フランスパン #楽しいこと #改良" 11 likes, 0 comments - 3asayoshib on December 7, 2023: "おはようご www.instagram.com

#会津麹酵母入りバゲット
焼き色薄めですが、今日はすんなり焼き上がりました♪

北海道小麦きたほなみ60%
きたほなみとゆめちからブレンド40%

の小麦に一部改良しました。

生地を舐めると甘く感じる😋
吸水量を減らしたがふわふわでもう少し微調整が必要

今日は雨☔️が降り湿度が高くて

それでも抵抗なくすんなりと成型ができました!
会津麹酵母入りバゲット 1本多いから二次発酵は少し抑えめに(゚o゚;;

会津美里町 山里まめてん さん、 AOK麹から起こした天然酵母種を小麦粉に対して10%配合
微量の酵母0.1%を入れてゆっくりゆっくり
前日仕込み #低温長時間発酵 一晩熟成させました♪

本日も楽しく🎵
#会津の食材ふんだんに提案します
會マチエール おはようございます♪
本日もたくさんのご予約ありがとうございます😊

#会津麹酵母入りバゲット
焼き色薄めですが、今日はすんなり焼き上がりました♪

北海道小麦きたほなみ60%
きたほなみとゆめちからブレンド40%

の小麦に一部改良しました。

生地を舐めると甘く感じる😋
吸水量を減らしたがふわふわでもう少し微調整が必要

今日は雨☔️が降り湿度が高くて

それでも抵抗なくすんなりと成型ができました!
会津麹酵母入りバゲット 1本多いから二次発酵は少し抑えめに(゚o゚;;

会津美里町 山里まめてん さん、 AOK麹から起こした天然酵母種を小麦粉に対して10%配合
微量の酵母0.1%を入れてゆっくりゆっくり
前日仕込み #低温長時間発酵 一晩熟成させました♪

本日も楽しく🎵
会津の食材ふんだんに提案します

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