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會・マチエールmatiere(アイ・マチエール)で人気のパン

「麹酵母種入りバケット」は、主に北海道小麦きたほなみ・ゆめちから2種類ブレンド40%に甘みが感じられる北海道小麦きたほなみ60%を使っております。会津美里町 山里まめてんさんが作るAOK麹から起こした麹酵母種を生地に混ぜ込み低温長時間発酵(一晩熟成)製法にこだわり、小麦本来の『香り』と『旨み』を充分に引き出しました。石室窯オーブンで焼くことにより遠赤外線効果で外側はカリッと香ばしく、中身はしっとりと焼き上げました。食感の違いを感じていただけましたならば幸いです。

麹種によりほのかな酸味が味わい深く仕上がりました。 2018年ごろから膨らみが少し小さくなったので製法を1から見直してより、ふっくらしたフランスパンに仕上げました。 2020.8月頃~減塩に本格的に取り組みオープン当初から比べると塩分量0.4%カットに成功しました。この取り組みは『食育』の一環として、また肥満の原因を軽減できたらと思い始めました。

原産地 会津産 麴、米あめ

原材料名 小麦粉(国内製造)、麴種(小麦粉、米あめ、米、麹、食塩)、食塩、モルトエキス、パン酵母/乳化剤、v.c

アレルギー物質 小麦

栄養成分 1本あたり (推定値)  
2022.12.3 再度計算しなおしました。

エネルギー 491kcal、たんぱく質 17.5g、脂質 2.7g 炭水化物 99.2g、食物繊維 4.5g、食塩相当 2.05g

※食べきらない場合は、パンを食べやすい大きさにスライスして1個づつラップにくるんで冷凍庫で保存してください。食べる際は解凍せず霧を吹き、あらかじめ熱したオーブンで3分前後お好みの焼き具合でトーストしてください。

会津の食材自ら仕入れ → 調理・仕込み → 低温長時間発酵(一晩熟成)製法仕込み → ゆっくりゆっくり発酵したパンができます。

※低温長時間発酵(一晩熟成)製法にこだわっております。フードロスをなくすためなどご協力をお願い致します。

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