ご覧いただきありがとうございます😊
はじめまして

からだに優しい100%米粉の
ちいさなパン教室を
はじめることになりました

あいこめこ

の ちひろと申します🌾🍞

辻製菓専門学校卒業
米粉BREADライセンス取得
米粉クリエイター
菓子製造許可キッチンにて製造しております

これからマイペースにゆるやかに
楽しいレッスンや 
こころ躍るお菓子を
お届けしていきたいと思っています😊
(販売もします😊)

あいこめことは、

大切な人に食べてもらいたいをベースに
お家で簡単に作れるを叶えていく
米粉のパンとお菓子教室です

米粉の特性を知ることで
お家で身近に
米粉パンを楽しんでいただけます🍞

からだに優しいって?

あいこめこでお作りするものは
100%米粉でグルテンフリー
国産で無農薬、減農薬米粉のみ使用
白砂糖不使用(きび砂糖や甜菜糖などを使用)
基本的にオーガニック素材使用し
保存料も使わずお作りしていきます。

(詳しくは商品の成分表示をご確認ください)
(製造がシェアキッチンとなる為
コンタミネーションの可能性はございます。)
(飾り用の粉糖を一部使う場合があります。)

LESSONについて


LESSONは少人数で

生徒様に寄り添った
楽しんでいただけるレッスンを
心がけます😊
愛用の米粉があれば その米粉で出来るかなども
出来るだけお伝えできるように。
(使ったことのない米粉の場合は出来る範囲で
検証し、研究したいと思います)
米粉の選び方なども合わせてお伝えいたします


オンラインレッスンも行っていきます💻☺️

家で作るかわからないけど
一度作ってみようかな。。という方も
大歓迎です😊

夏服に着替えはじめる今日この頃

少しずつ日常に米粉を

愛を込めて
あいこめこ


読んでいただきありがとうございます😊

一昨日お昼に作った米粉ピザ🍕
家で育てたバジルを添えて


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?