調理実習とハローウィンパーティー

こんにちは。
沢田恵美です。

10月31日に調理実習とハローウィンパーティーを行いました。

今回はカボチャのおはぎを作りました。
7グループに分かれて行いました。

午前中、材料(かぼちゃと砂糖とバターと餡子)が入っている鍋を火に掛けて混ぜて一時調理は終了。
材料が冷めるのを待つ為に厨房に各班毎に鍋を預けて調理が一先ず終
わって、作業と昼食を済ませました。

午後は午前中作り置きしたおはぎを各班ごとに形作って今回はスポンジ積みゲームをして8月9月10月の誕生者がカードをもらって終了しました。


「僕らは耳で焙煎をする」のドリップ珈琲など、
GG商品がインターネットからお買い求めいただけます。
GGショップ【GGメイド】
ぜひお立ち寄りください。
GGメイド
視覚障害特化型多機能型事業所「NPO法人みのり 領家グリーンゲイブルズ」で製作している商品を販売しています。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?