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ふるさと納税返礼品を美味しくいただく方法

こんにちは。
eijiです。

最近ふるさと納税がなにかと話題になってきてますね。

「サラリーマンの節税3選」などの中に

必ず入ってくるふるさと納税。

この年末に美味しいお肉をいただくには

そろそろリミットが迫ってきてます。

そして今回は美味しいお肉が届いたよーって

人に向けての記事になります。

ほとんどのふるさと納税の返礼品(お肉)は

冷凍品ですよね。

普段から冷凍品を扱っている人は

慣れているかもしれませんが、

スーパーマーケットで

お買い物をして買ったお肉は

ほとんどが生ですよね。

もちろんスーパーマーケットで買った商品を

冷凍して使う人も多いとは思いますが、

どのように解凍してますか?

まさかレンジでチンなんてこと、してませんよね?

なぜレンジでチンがダメなのかというと、

①解凍にムラができること
②必要以上に熱が入ること
③旨味成分(赤い汁)がでてしまうこと

これらのことを防ぐために

今回おすすめする解凍方法は

「冷蔵庫でじっくり解凍する」です。

ステーキ用、焼肉用、すき焼き用など

全部に対応しています。

冷凍庫から冷蔵庫に移し、

24時間くらいで、キレイに解凍できます。

さらにおすすめするのが、

調理する30分から1時間前に

冷蔵庫から取り出して常温に戻す方法です。

こうすることで、焼く時にムラができず

均等にお肉に熱が伝わるのです。

それでは、これからすき焼き用のお肉の

解凍と調理をご覧ください。


とても美味しく頂きました‼︎

いかがでしたか?

せっかくふるさと納税で頼んだ

普段は食べない贅沢なお肉。

そのポテンシャルを余すことなく頂きたいですよね。

この解凍方法をたくさんの方に共有してほしいので

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それではまた。

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