ふるさと納税返礼品を美味しくいただく方法
こんにちは。
eijiです。
最近ふるさと納税がなにかと話題になってきてますね。
「サラリーマンの節税3選」などの中に
必ず入ってくるふるさと納税。
この年末に美味しいお肉をいただくには
そろそろリミットが迫ってきてます。
そして今回は美味しいお肉が届いたよーって
人に向けての記事になります。
ほとんどのふるさと納税の返礼品(お肉)は
冷凍品ですよね。
普段から冷凍品を扱っている人は
慣れているかもしれませんが、
スーパーマーケットで
お買い物をして買ったお肉は
ほとんどが生ですよね。
もちろんスーパーマーケットで買った商品を
冷凍して使う人も多いとは思いますが、
どのように解凍してますか?
まさかレンジでチンなんてこと、してませんよね?
なぜレンジでチンがダメなのかというと、
①解凍にムラができること
②必要以上に熱が入ること
③旨味成分(赤い汁)がでてしまうこと
これらのことを防ぐために
今回おすすめする解凍方法は
「冷蔵庫でじっくり解凍する」です。
ステーキ用、焼肉用、すき焼き用など
全部に対応しています。
冷凍庫から冷蔵庫に移し、
24時間くらいで、キレイに解凍できます。
さらにおすすめするのが、
調理する30分から1時間前に
冷蔵庫から取り出して常温に戻す方法です。
こうすることで、焼く時にムラができず
均等にお肉に熱が伝わるのです。
それでは、これからすき焼き用のお肉の
解凍と調理をご覧ください。
とても美味しく頂きました‼︎
いかがでしたか?
せっかくふるさと納税で頼んだ
普段は食べない贅沢なお肉。
そのポテンシャルを余すことなく頂きたいですよね。
この解凍方法をたくさんの方に共有してほしいので
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それではまた。
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