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材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 塩コショウ 少々 しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 ハチミツ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 ニンニクすり下ろし 1かけ分(あるいはチューブニンニク1-2cm) しょうが すりおろし 1かけ分(あるいはチューブしょうが 2-3cm) 作り方 1.鶏もも肉は余分な脂を取り除き、全体の厚みが均一になるように包丁で切り開き
材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 しいたけ 1パック しめじ 1パック ニラ 1束 木綿豆腐 1丁 溶き卵 1個分 鍋つゆ 水 4カップ 酒 大さじ2 しょうゆ 、塩 各小さじ1 酢 大さじ2 ラー油 小さじ1 こしょう 少々 片栗粉 適宜 作り方 1. しいたけは石づきを切り、食べやすい幅に切る。しめじ
材料(4人分) 豚肩ロースかたまり肉 400g にんにく 1個 ゆで卵 4個 煮汁 酒 1カップ しょうゆ 2/3カップ 水 1/2カップ 砂糖 大さじ1と1/2 作り方 1.煮込み用の鍋に、油大さじ1を中火で熱し豚肉を入れ全面を焼きつける。 余分な脂をペーパで拭き取り、皮ごと1かけごとに分けたにんにくと、 煮汁を加える。 2.煮立ったらアクを取り、アルミホイルで覆うように落としぶたをして 鍋の蓋をずらし1
材料(2人分) しめじ 1パック 牛切り落とし肉 250g 万能ネギ 1束 [下味] 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 [煮汁] 水 1/4カップ みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1 [トッピング] 卵 2個 作り方 1.牛肉は大きければ食べやすく切り、下味を揉み込む。しめじは石づきを切り 小房に分ける。万能ネギは長さ5cmに切る
材料(2人分) 手羽先 10本 A しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 カレー粉 小さじ1 ハチミツ 小さじ1 おろしニンニクチューブ 3cm タバスコ 10ふり(お好みで) 作り方 1.手羽先の太い部分の骨の間に包丁で切れ目をいれる。(味しみと食べやすさの為) 2.ジップロックなどのポリ袋にAを合わせ、手羽先を入れよく揉み込んで 重ならないように並べ、袋の空気をぬき1時間〜一晩つけ込む。 3.手羽先をあらかじめ室温に30分
材料 鶏もも肉 2枚 **A ** 酒 大さじ⒈5 醤油 大さじ⒈5 柚子こしょう 小さじ1 作り方 ⒈鶏肉は余分な脂や皮を取り除き 大きめの一口大に切る。 ⒉ ⒈にAを揉み混んで30分くらい置く。 ⒊余分な水分があればペーパーで拭き取り 片栗粉を薄くまぶす。 ⒋オーブンを250℃に予熱する。 ⒌天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を 乗せる。 ⒍オーブン250℃で15分加熱。 出来上がり! 揚げ物を作るのが苦手なので、オーブン調理にしました。 揚げたてアツアツが好