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たべもの

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自分で作ったもの、撮ったものや、他の方のも集めてしまおう(´∇`) yummy!!
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#おかず

にんにく煮豚

材料(4人分) 豚肩ロースかたまり肉  400g にんにく        1個 ゆで卵         4個 煮汁  酒    1カップ  しょうゆ 2/3カップ  水    1/2カップ  砂糖   大さじ1と1/2 作り方 1.煮込み用の鍋に、油大さじ1を中火で熱し豚肉を入れ全面を焼きつける。 余分な脂をペーパで拭き取り、皮ごと1かけごとに分けたにんにくと、 煮汁を加える。 2.煮立ったらアクを取り、アルミホイルで覆うように落としぶたをして 鍋の蓋をずらし1

鶏手羽先のスパイシーグリル

材料(2人分) 手羽先  10本 A  しょうゆ 大さじ2 酒    大さじ1 カレー粉 小さじ1 ハチミツ 小さじ1 おろしニンニクチューブ 3cm タバスコ 10ふり(お好みで) 作り方 1.手羽先の太い部分の骨の間に包丁で切れ目をいれる。(味しみと食べやすさの為) 2.ジップロックなどのポリ袋にAを合わせ、手羽先を入れよく揉み込んで 重ならないように並べ、袋の空気をぬき1時間〜一晩つけ込む。 3.手羽先をあらかじめ室温に30分

夏野菜と豚バラ肉の南蛮漬け

材料(2人分) なす 3本 ピーマン 2個 パプリカ 1/4個 かぼちゃ 1/8個 インゲン 10本 豚バラ肉 150g A だし 1/2カップ 酢 大さじ3 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ1 赤唐辛子 小口切り1本分 油 適量 作り方 1.茄子は縞目に皮をむき、乱切りにして水にさらす。ピーマンとパプリカは乱切りにする。かぼちゃは薄く切る。インゲンは食べやすい長さに切る。 2.豚バラ肉は、3cmくらいに切り塩コショウする。 3. Aを耐熱ボールに入れ電子レンジ