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たべもの

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自分で作ったもの、撮ったものや、他の方のも集めてしまおう(´∇`) yummy!!
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2019年9月の記事一覧

にんにく煮豚

材料(4人分) 豚肩ロースかたまり肉  400g にんにく        1個 ゆで卵         4個 煮汁  酒    1カップ  しょうゆ 2/3カップ  水    1/2カップ  砂糖   大さじ1と1/2 作り方 1.煮込み用の鍋に、油大さじ1を中火で熱し豚肉を入れ全面を焼きつける。 余分な脂をペーパで拭き取り、皮ごと1かけごとに分けたにんにくと、 煮汁を加える。 2.煮立ったらアクを取り、アルミホイルで覆うように落としぶたをして 鍋の蓋をずらし1

そぼろとドライトマトの冷やしうどん

暑いと食欲なくなりがちなので、さらっと食べられるものが良いですね。 稲庭うどんに、つくりおきの豚そぼろをトッピングするだけではさみしいので、ドライトマトを麺つゆに投入してみました。 甘みのある酸味がさっぱりしておいしい。 少量だけのせたグリーンチリのピクルスもアクセントになって良い感じ。 <材料>一人前 稲庭うどん 適量 豚そぼろ(つくりおき) グリーンチリのピクルス(つくりおき) 麺つゆ: 水 100cc しょう油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 米酢 大さじ1