見出し画像

エッグコーヒー

こんにちは、10期門脇です!

だんだんとセミの泣き声が本格的に聞こえて夏目前ですね☀︎

今回は「エッグコーヒー」について書こうと思います。


みなさんはエッグコーヒーをご存知でしょうか?

コーヒーと卵、、?と思われるかもしれませんが(実際私がそうでした)、インスタグラムでカフェを探していたら見つけ興味が湧き、飲んできました。


画像1

私が訪れたのは、横浜中華街にある「Cafe Giang」(https://cafegiang.co.jp)というカフェです。

エッグコーヒーとはベトナムの伝統的な飲み物で、コーヒーの上にミルクと卵を泡立ててつくったカスタードクリームのようなものが乗っています。

画像2

写真のように、コーヒーと卵が層になっており、長いスプーンを使って下から上へかき混ぜます。

私は今回アイスのエッグコーヒーを注文しましたが、ホットもありました。


かき混ぜつつ未知の飲み物にドキドキ、、、

飲んでみると、ベトナムコーヒーの苦みはありつつも、ふわふわしたエッグクリームの甘さによってまろやかになっていて、美味しかったです!

コーヒーと言いつつも、どちらかというとスイーツ感が強かったので、苦いコーヒーが得意でないという人でも美味しく頂ける飲み物だと思いました。

エッグコーヒーを提供するカフェは珍しいですが、見かけたら是非飲んでみてください。

それでは☺

画像3




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?