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【おいしい&お手軽♪普段着ごはん】♯035 焼きビーフン

《こちらの記事は、2021.8.25(水)正午〜clubhouse+インスタLIVEで配信した番組で紹介したレシピ アーカイブです》

§焼きビーフン§

【材料】
・ビーフン:200g程度
・豚バラ薄切り又はミンチ:100g程度
・玉ネギ:1個
・タケノコ水煮:1パック
・ピーマン:2個
・干しシイタケ:2枚
=調味料A=
・しょうゆ:大さじ2程度
・酒:大さじ2程度
・塩:小さじ1程度
・こしょう:適宜
・刻み生姜:少々
=調味料B=
・水:大さじ4
・創味シャンタン(中華だしの素):小さじ2〜

【作り方】
・干しシイタケを戻す
・ビーフンをたっぷりの熱湯に浸し(3分程度)た後、冷水で〆て水を切る
・玉ネギ、タケノコ、ピーマン、シイタケを千切りにする
(豚バラを使う場合も同様)
・フライパンを熱しサラダ油(分量外)を熱し、ビーフンをサッと炒めて一旦取り出す
・同じフライパンにサラダ油をつぎ足し、材料を炒める
・全体に油が回ったら、Aを加え、全体に馴染ませる
・ビーフンとBを加え、全体を大きく炒め合わせる
・水分がほどよく飛んだら、ごま油を回しかけて完成

◎残りはハルマキの皮に包んで揚げ焼きにしても旨い!◎

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