たわらキッチンガーデン第4期スタートです!
こんにちは!
Pointillism
たわら担当メンバーの まりの です。
今月からたわらキッチンガーデンの第4期が
始まりました!
今期は新しい取り組みをいくつか準備しており、ドキドキの中のスタートとなりました。
初回はオリエンテーション!
第3期の終了から1ヶ月経ち、久々に参加者の方々にお会いすることができました😊
子どもたちは運営メンバーに抱きつくような勢いで、微笑ましい光景でした。
今期の詳細事項についてご説明したのち…
本日のビッグイベント【野菜決め】を行いました!
たわらキッチンガーデンでは、育てる作物を
参加者様自身で選ぶことができます😊
今回の候補は夏野菜3種
・きゅうり🥒
・とうもろこし🌽
・なす🍆
なすは苦手だったようで、きゅうりととうもろこしで悩まれていました。
また、今期は新たな試みPart. 1として…
作物の栽培計画を参加者の方々に考えてもらいました📅
悩んだ結果……
「とうもろこし」に決定しました👏
育てる途中にヤングコーンが穫れることが大きな魅力だったそうです☺️
そしてできあがった栽培計画がこちら!
自分たちで栽培計画を考えることで、
より野菜に愛着を持って育てられますね🧡
来週からは、いよいよ本格的に農作業がスタートします!第4期も張り切っていきます💪
まりの
たわらキッチンガーデンは
毎週土曜日10:00~11時半頃
近鉄白庭台駅から徒歩20分、四條畷市の上田原地域の畑で活動しています。
毎月初週には無料体験会を実施中!
途中からのご参加も大歓迎です✨
ご興味のある方は、公式インスタやX(旧Twitter)のDM、もしくは公式LINEまで
お気軽にお問い合わせください✉️
また、農地での活動やSNS運営を一緒に行ってくれる大学生・高校生も募集中です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?