見出し画像

電気圧力鍋で作る簡単煮込みハンバーグの作り方

電気圧力鍋を購入してから3回ほど煮込みハンバーグを作っています。毎回レシピを思い出しながら作っているのでこちらにまとめてみます。

材料 (4人分)
合挽き肉 500g

【A】
玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個
卵 1個
牛乳 大さじ2
パン粉 大さじ2
ハンバーグ用調味料 4人分 

【B】
デミグラスソース 1缶
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ6
玉ねぎ(スライス) 大1/2個

作り方

  1. ボウルに合挽き肉、【A】を加え全体をよくこねて4等分し、成形する。

  2. 煮込み鍋の底に貼り付ける。

  3. 【B】を入れ、ふたをしめる。

  4. 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。

  5. 調理が完了したら、自然放置して圧が抜けたら完成。

煮込み鍋の底に貼り付けます。
上から【B】を全て入れます。
自然放置して圧が抜けたら完成です。

玉ねぎを炒めなくて良いので簡単です。ぜひお試しあれ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?