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香ばしい系発泡酒。金麦 深煎りのコク 1000BeerChallenge(323/1000)

■[beer323] 金麦 深煎りのコク

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麦を煎っているとのこと。ローストするといえば黒ビール系ですが、それによって香ばしさを出すことができます。コストを抑えるために麦芽やホップを制限しなければならない発泡酒で、味わいを賑やかにするひとつの手段なのかもしれません。


■ビール情報

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名称:金麦 深煎りのコク
メーカー:サントリー
産地:日本
タイプ:発泡酒
アルコール度数:6%
価格:130円くらい
入手場所:スーパー


■味わいメモ

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外観:銅色。
アロマ:麦の香ばしさ。バターのような甘さ。カラメルっぽさ。
味わい:麦の香ばしさと甘み。ホップの苦味。カラメルっぽい甘さ。酸味。
ボディ:ミディアムボディ。

色は濃い。でも麦を焦がして使う黒ビールってほどの濃さではありません。
香りは確かに香ばしい麦感。それに加えてカラメルっぽい甘い香りがあります。ホップ感がないので、ややのっぺりこってりした印象ですが、特徴的ではあります。
味わいは意外と軽くて酸味があります。じわっと麦の香ばしさが出てきて、ボディはカラメルっぽい甘みも。喉越しはわりとクリアで、ほんのりホップの苦味もあるかな、という印象です。そして後味でまた麦感が戻ってきます。
ホップ感がほとんどないので独特だけれど、麦の香ばしさを主役にすることで、ただ濃い印象にするのとも違う雰囲気にはなっています。

好き度:★

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ビール代になります。