ザンポーネ
ザンポーネは豚足に、コテキーノは腸に、塩とスパイスを混ぜ込んだ豚肉のミンチを詰めたソーセージのこと。日本ではあまり馴染みがありませんが、イタリアでは年末年始から1月にかけて食べることの多い、冬の定番料理です。
#グルメ巡り #グルメ好き#グルメ男子#グルメ会
#グルメ好きと繋がりたい #ワイン好き#ワインのある暮らし#ノンアルコールペアリング#ノンアルコール
#イタリアビール#NON#ワインのある暮らし#ワインに合う
#生ハム #イタリア料理#イタリアワイン#イタリアワインペペロッソ#ペペロッソ
#イタリアン #池ノ上ペペロッソ#ラザーニャ
Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて今井和正シェフが執筆させていただいております
今回はFONTINAについてのお話しです
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?