自分の位置情報
ずっと部屋に飾りたかったミモザを昨日やっとやっと購入。黄色くてふわふわしていてとても綺麗。
葉っぱも好き。
庭に植えたい。
この前ポチっていたジューサーも届いて、毎朝せっせとガゴーッと作ってます。
初めの頃はいろんな種類をちょいちょい入れていたけど、ここ2、3日はシンプルに2種類くらい。
シンプルに美味しい♪
この前大根をちょっとだけ入れたら、大根おろしな感じが激烈で、せっかくのジュースが台無しな感じに…。ジュースには不向き。(私的に)
セロリとか人参は美味しい。市販のものにも入っているもんね。りんごもトマトも美味しいな。
小松菜もいい。
残りカス?というと残念な響きでなんとも悲しくなるけど、ジューサーに残ったお野菜は、昨日はカレーに入れてみた。
その前はガスパッチョ的なスープ。
食べ物を粗末にしない!と思い作ってみたけど、どちらもあんまりワクワクしなかったな…。
どんなふうに処理すると楽しいのだろう。
最近はめっきり引きこもり生活で、たまのお仕事もリモート。お家にいるのはもともと嫌いじゃないけど、だんだんぼんやりしてきた感じ。
自分がいるのか、いないのか、境界線もぼんやり。
そもそも私は何がしたかったんだっけ…?
もっと前にはいろいろあれしたい!これ欲しい!とかあったはずなのに、何だか今はピンと来るものが見当たらない…。ぼんやり…。
ぼんやりした頭でぼんやりと考えても仕方がないから、とりあえずお片付けを進めてみる。
自分の輪郭を掘り起こすように。
春に向けて目覚めるべく、
自分に肥料をあげつつな日々。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?