コールドプレスジュースのつづき…
ちょうど1週間くらい前にコールドプレスジュース的なものを始めて。(厳密にはコールドプレスジュースとは言えないのかもしれない…ʅ(◞‿◟)ʃ
途中、実家に行った時はお休みして、その時以外は朝から作って飲んでいる。
野菜や果物をザクザク切り、ミキサーでガゴーッとしてから、ザルで漉す形。
ジューサーを買おうか迷いつつ、このやり方でもいいかなぁ…と思いながらも、ついについにジューサーをポチッ!
ジューサーは初めて使うことになるから、どんななのだろう…?はぁ、届くのが楽しみ♡
さてさて朝から生ジュースを飲み始めて変わったことは…
まず、生ジュースは本当においしい。身体に染み渡る感じ。なんだろう…両鎖骨へさぁーっと広がっていくような。
お昼と夜の普通の食事のときには満腹に敏感になると言うか、足るを知るようになったと言うか。胃が重く感じることに敏感になってきたような…
自分の適量センサーが鋭くなってきた感じ。
無闇におやつも食べたくないって感じ。
この先どうなっていくんだろう?
気になる残りカスはこの前はカレーに入れてみた。今日はこれからガスパッチョにしてみようかと♪
生ジュースとなると、やっぱり農薬が気になってくる。できる範囲でオーガニックを取り入れていきたい。ハーブなんかも育てて入れてみたくなってきた。夢が広がる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?