見出し画像


パンについて

当教室では、吉永麻衣子が代表を務める"日々のパン"を中心に、
作り手の心にも暮らしにも
無理をせずに焼けるパン作りをお伝えしています。
日々のパンについてはこちら

時間のある時に、さっさっさーと生地を作り、
冷蔵庫でゆっくり生地を寝かせたら、
あとは好きな時に焼くだけ。
焼成に使うのはトースターやフライパン、魚焼きグリル。
特別な道具もオーブンも使わないのに、
驚くほどやさしく味わい深いパンが焼き上がります。
(もちろん、オーブンでもお作りいただけます)
見た目は素朴だけれど、
お店では絶対に買えないおうちの味です。

パン作りの当たり前を見直し、
極限までシンプルにした日々のパンの製法は、
お仕事や家事育児に忙しい方、
これからパン作りをはじめたい方、
今までパンを焼いてきたけど
時間のやりくりに悩んでいる
という方にもおすすめです。

パン屋さんでは買えない、
あなたにしか焼けないパンを
一緒に焼いてみませんか?

スープについて(試食時提供)

忙しい毎日の中でも、
その季節ならではの味を感じることで、
ほんの少しでも“今”というかけがえない時間を
味わっていただけたらという思いで、
小さなスープをご提供しています。
重ね煮という調理法で作る
旬の野菜の旨味と最低限の調味料だけで
味付けされたスープは、
きっと心をほっと落ち着けてくれると思います。
お時間のある方は、ご賞味いただけたらと思います。

教室についてはこちら

現在受付中のレッスンメニューとスケジュールはこちら

レッスン詳細はこちら


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?