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きょうのごはん(10月12日)塩焼きそば

きょうは鵜の木の早川製麺所に麺を求めて、自宅から往復2時間の散歩。
ここの焼きそばは本当に美味しい。

焼きそば以外にも生うどん、ラーメンを購入。
早川製麺所から徒歩5分ほどで多摩川の河川敷に到着。
ススキを摘んで持ち帰り、部屋の花瓶にいけた。なかなか風情がある。

朝食

ごはん
ハムエッグ
納豆
のり
キムチ
ほうれん草とエノキの味噌汁

帰ってきたのが11時過ぎで、朝食兼昼食。

日中は機材をいじったり、新しい就職サイトに登録をしたりして就活をして過ごす。

夕食

早川製麺所の焼きそば
鳥安の焼き鳥

17時過ぎ、近所に買い物ついでに、学研通り沿いにある鶏肉屋鳥安で焼き鳥を買ってくる。
毎日16時から販売しているのだが、ここの焼き鳥はどれも美味しい。

焼きそばは朝の散歩で買ってきた早川製麺所の焼きそばを使って塩焼きそばを作る。
麺はカリッとした硬めが好きなので、水分はなるべく使わず、野菜から出た水分をくわえて蓋をして蒸す。
けっこう固めなので、柔らかい綿が好みなら、さらに水を50ccほど加えるといいかも。

塩焼きそば(2人前)
□材料
サラダ油…30cc
豚こま(一口大カット)…200g
玉ねぎ(串切り)…1/4個
にんじん(千切り)…1/2本
もやし…1/2袋
キャベツ(ざく切り)…1/8
塩…適量
ブラックペッパー…適量
粉末鶏がらスープ…5g
焼きそば…2人前
□作り方
1.フライパンに油をひき、豚こまを炒めて軽く塩を振る
2.野菜も一緒に炒めて一度取り出す。
3.油をしいて焼きそばの表面を揚げるように両面焼く
4.野菜と肉を加えて混ぜる。
5.塩・ブラックペッパーで調味する。

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