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【悶絶】低温調理チャーシュー

その辺のラーメン屋のチャーシューより旨い、むしろどこのチャーシューよりも旨し!味見してのけぞるくらい美味でした。
簡単でいて調理もラク!我が家の定番になっています。

【所要時間】
6時間30分(調理30分、放置6時間)

【材料】
豚肩ロースブロック
☆長ネギ頭
☆生姜スライス5枚くらい
☆にんにく2かけらを潰しておく
★濃口醤油 大3
★みりん 大3
★酒 大3
★砂糖 大2
★塩 小1

【手順】
1.ブロックに薄く塩を揉み込んでおき油を引いたフライパンで全面焼き目を付ける。結構コンガリ行ってok。

2.★を混ぜ合わせてフライパンでアルコールを飛ばす。沸騰させて若干煮詰めたほうがいい。(やりすぎは焦げ臭くなる)

3.焼いたブロックはキッチンペーパーでくるんでしまう。zipロックの袋にキッチンペーパーでくるんだ肉☆と★を入れる。

4.熱湯を炊飯器へ入れて3を放り込み「保温」で6時間放置して出来上がり!

【ポイント】
・常温に戻してから取り掛かると良い
・★はアルコールをきっちり飛ばして少し煮詰めたほうが良く肉に絡む
・zipロックのチャックはきちんと確認!
※一度少し開いてて台無しに(@_@)

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