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【最強】切り身の湯煮

湯で煮ると書いて湯煮。文字通りそれだけの魚料理ですが魚のカリスマと呼ばれるウエカツ水産の上田代表がこの食べ方が1番旨いと豪語するのも納得でした。
驚くのはどんな種類の魚でも湯煮できちゃうという事!

【所要時間】
10分

【材料】
好きな切り身(シャケ、タイ、ブリなんでもok)
玉ねぎ半玉をスライスし水にさらす
大葉数枚を刻んでおく
ポン酢
★酒 大3

【手順】
1.切り身は流水で3秒程度ゆすぐ。(切り身は少なからず雑菌がいるため)

2.キッチンペーパーなどでしっかり切り身の水気を取る

3.フライパンに切り身がヒタヒタになる量の湯を沸かし沸沸となる程度になったら★を入れる(沸騰させてはダメ)

4.切り身を湯に入れ1分30秒ほど煮るというか入れておく

5.箸で身をつまんでみて少しほぐれたら湯から上げる

6.切り身に玉ねぎスライスと刻んだ大葉を乗せポン酢をかけて完成(少しレアだが熱は通っているので問題ない)

【ポイント】
・切り身は洗う
・お酒を忘れずに!
・薬味は色々なバリエーションで楽しめる!

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