見出し画像

【激烈】すだちの塩豚角煮

豚の角煮と言えば醤油味ですが今回はなんと塩!しかも炊飯器使用なので簡単!半信半疑で作ってみましたが手間の割に恐ろしく旨かったのでレポします。

【所要時間】
1時間

【材料】
豚肩バラブロック300g〜400g
かいわれ 適量
★すだちまたはライム 1/2個
★水500cc
★白だし 大3
★砂糖 大3
★塩 小1/4

【手順】
1.ブロックを一口大に切り★と一緒に炊飯器へ入れよく混ぜて「炊飯」する
※すだちはイチョウ切りだと映える

2.出来上がりにかいわれ適量とすだちを添えて完成!

【ポイント】
・豚肩で作っても美味しい
・すだちでもライムでも美味しい
・すだち(ライム)は炊飯時と仕上げに使うと良き
・お好みだけど食べる直前にラー油は相当合う!

元ネタ動画はコチラ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?