見出し画像

神崎家の食卓#6 美味しいものに出会える幸せ

 おはようからおやすみまで、如何お過ごしでしょうか。
 Acacia Leafの神崎で御座います。

まくら

 皆様の中に、テレワークをしている方はどの位いらっしゃいますでしょうか?
 私は去年、1回目の緊急事態宣言の時に経験致しました。
 その時のお話はこちらの記事でも少々書かせて頂きましたね。

 現在、再びのテレワーク生活になりそうな予感が致しまして、大変に肝を冷やす日々です……。
 勿論良いことも有りますが(ラジオを聴きながら仕事が出来る等、笑)

 さて、今回は久々に神崎家の食卓です。

相も変わらず

 ここ最近も、暇さえ有ればYouTubeでレシピ動画を良く見ております。
 美味しそうなものはもれなくブックマークして、休日に作ってみたり……。基本的には材料費が安く済むレシピを良く作ります。
 たまに自宅の冷蔵庫や備蓄庫を見て、レシピ無しで頭に浮かんだものをさっと作る、ということもやりますが、休日に作るものはレシピを見て作るものばかりです。
 尚、私が良く拝見しているYouTuberさんのチャンネルはこちら。

 特にだれウマさんのレシピは料理本を購入する程好きで、休日だけでなく簡単にご飯を済ませたい時の簡単レシピも実践しております!
 1人前食堂さんは作り置きや映画・ドラマ・アニメの再現レシピが豊富で、この週はうんとまとめて作り置き料理を作っておきたい、という時には繰り返しレシピ動画を見ている程です♪

自分の中の世界が変わった?!ニラ塩豚カルビ丼

 という訳で、今回ご紹介するレシピ動画はこちらです。

 ねぎ塩豚カルビ丼をニラに変えたら凄く美味しい!
 ということで、冷凍しておいたニラの備蓄が有ったので、豚バラ肉の薄切りを買ってきて早速作ってみました。
 かなり簡単で、本当に10分かからず完成……。
 ただ、冷凍ニラは小口切りではなかったので、大きめになってしまいましたね。
 私が作ったニラ塩豚カルビ丼はこちらです。

画像1

 (毎度のことながら盛り付けの下手さはご愛敬)
 実際、ご飯がもりもり進む程美味しかったです!
 繰り返し作りたくなる美味しさでした。
 もう数食分作っておいて、週末のワクチン接種の後に食べまくろうか、とも思った程でした。
 豚バラ肉とニラをまた買い足さねば……。

 以上、本日は久々の神崎家の食卓でした。
 それでは、また明日♪

頂いたサポートは今後の撮影業務(主に機材費、交通費)に役立たせて頂きます。もしよろしければお気持ちを頂けますと幸いです!