今日の晩飯は、自家製ビーフハンバーグにチャレンジ!
まずは、玉ねぎ小玉1個を微塵切りにし、フライパンで軽く炒める。
そして、牛挽約500g、生卵1個、パン粉大さじ2杯、ナツメッグと塩胡椒を大量に加え、さらに炒めた玉ねぎを加えてコネコネ練り合わせてみた。
そして、フライパンでしっかり焼いて出来上がり!
市販のデミグラスソースを加熱してハンバーグにかけて出来上がり!
ちょっと玉ねぎ多すぎた感あるけど、ナツメッグタップリのビーフハンバーグを堪能できた!
#groumet #selfcatering #humburg #グルメ #自炊 #自炊男子 #ハンバーグ #ビーフハンバーグ