見出し画像

自家製キノコとツナの和風スパゲティ

昨晩炊き込みご飯に使用したキノコ類が結構余ってたので、キノコとツナのスパゲッティを作ってみた。

水に醤油、ほんだしにコンソメ、塩と砂糖で整えたスープに大量の椎茸、舞茸、しめじを打ち込みんで煮込み、仕上げにバター一欠片落としてみた。
茹で上がったパスタにスープを加え、ツナ缶を一盛り乗っけて、刻み海苔をまぶして出来上がり。

味の方は…
ほぼノンレシピで作った割には、味加減もしょっぱすぎず、マイレジの定番に加わりそうです。

#groumet #selfcatering #spaghetti #グルメ #スパゲッティ #自炊 #自炊男子 #キノコとツナの和風パスタ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?