![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23522346/rectangle_large_type_2_93f88a6f1c510091f3de9bec1107c53c.png?width=800)
自家製キノコとツナの和風スパゲティ
昨晩炊き込みご飯に使用したキノコ類が結構余ってたので、キノコとツナのスパゲッティを作ってみた。
水に醤油、ほんだしにコンソメ、塩と砂糖で整えたスープに大量の椎茸、舞茸、しめじを打ち込みんで煮込み、仕上げにバター一欠片落としてみた。
茹で上がったパスタにスープを加え、ツナ缶を一盛り乗っけて、刻み海苔をまぶして出来上がり。
味の方は…
ほぼノンレシピで作った割には、味加減もしょっぱすぎず、マイレジの定番に加わりそうです。
#groumet #selfcatering #spaghetti #グルメ #スパゲッティ #自炊 #自炊男子 #キノコとツナの和風パスタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?