暴れるちゃん

暴れるちゃん

最近の記事

ジブリみたいな異空間cafe

このお店へ行ってきた😚 コーヒーも内装もケーキも全てが好みで異空間🥰 常滑にこんなところがあるなんて💕 また行きたいお店が増えたなぁ❤️ その後はコストコへ〜

    • ガーリックシュリンプ

      エビを2時間ぐらいこれにつけた🍤 ガーリックシュリンプ美味しい❤️ コストコで購入🍤🧄 それと大根が余っていたので梅流し、 ちょいアレンジ☘️ あげ、と最後に大葉をいれるとさらに上品な味になってうまい🌿 長野県のスーパーで購入したかつおちゃんがほんだしよりもカツオの味がいりこよりですごく便利で美味しい🌻 これと梅干しのみの味付け🌸 今日は仕事休みだと思ったのに夕方から仕事と昨日気づいてつれない一日だった。

      • どて煮

        名古屋に生まれたのに実家の食卓では、どて煮があまり出てこなかった。 大人になって、どて煮を居酒屋などで食べる様になって美味さを知る。 名古屋人らしくがっつり赤味噌のどて煮🐮 牛すじ、大根、にんじんを入れた。 味噌と砂糖は1対1が美味しい🐸 と思うと、どて煮はなかなかの名古屋のジャンクフードだね🙈 無論、どて煮は2日目が断然美味しい🙈

        • 2023.2.14バレンタイン

          ハンバーグ風ミートひき肉、玉ねぎみじん切り塩胡椒で炒める。 ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、ナツメグで味付け。 油はひかずに肉の油で🍖 蓮根のガーリック鷹の爪、蓮根水煮、ニンニクチューブ、醤油 蓮根を炒めてニンニクチューブと醤油で味付け バレンタインということで、ネズミザメの歯の化石を旦那さんにプレゼントした。

        ジブリみたいな異空間cafe

          肉じゃが

          玉ねぎ1玉 にんじん2本 ジャガイモ3個 牛肉 すき焼き用 水、ちょいひたるぐらいで蓋閉めて野菜に火を入れる。 味付けはすき焼きのタレと酒、味醂、かつおちゃん、醤油で味付け。 アルミでおたしぶた。 完成🤪

          大根料理〜ふろふき大根

          ①厚さ3センチに切って皮を剥く ②皿に並べてレンチン700w15分 ③味覇(ウェイパー)鶏がらスープの素どちらかで 鍋に水を入れて沸騰させて、さらに柔らかくなるまで茹でる 🥹完成🥹 🈵つけてみそかけてみそをつけてたべる💯 大根の先っちょのきんぴらです。 とご飯屋さんで言われて、なんでわざわざ先っちょって言ったんだろ?って思ったら、ふろふき大根つくってわかった。 形が良いところをふろふき大根 先端の細いところは形が悪いからきんぴらにしたんだね🔅 _φ(・_・

          大根料理〜ふろふき大根